Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei (Größe M)
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Das Ei dazugeben und gründlich unterrühren.
- 375 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Mandeln (gemahlen)
- 1 Prise(n) Salz
In einer weiteren Schüssel Mehl, Mandeln und Salz mischen. Nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben und unterrühren.
- Spritzbeutel
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und längliche Streifen (5–7 cm) auf das vorbereitete Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
Die Kuvertüre im Wasserbad oder auf ganz niedriger Stufe in einem kleinen Topf schmelzen. Die Enden der Bärentatzen in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Tipp zum Rezept
Die schokolierten Enden kannst du vor dem Trocknen zusätzlich noch mit gehackten Nüssen oder Zuckerdekor verzieren.