Rezept Bärentatzen DDR

Rezept Bärentatzen DDR

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Ei (Größe M)

Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Das Ei dazugeben und gründlich unterrühren.

  • 375 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz

In einer weiteren Schüssel Mehl, Mandeln und Salz mischen. Nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben und unterrühren.

  • Spritzbeutel

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und längliche Streifen (5–7 cm) auf das vorbereitete Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Die Kuvertüre im Wasserbad oder auf ganz niedriger Stufe in einem kleinen Topf schmelzen. Die Enden der Bärentatzen in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

196 kcal

Kohlenhydrate

23,7 g

Fett

10,1 g

Eiweiß

3,27 g

Rezept Bärentatzen DDR

Tipp zum Rezept

Die schokolierten Enden kannst du vor dem Trocknen zusätzlich noch mit gehackten Nüssen oder Zuckerdekor verzieren.

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