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Ostertorte mit Himbeeren, Mascarpone & dunkler Schokolade

Ostertorte mit Himbeeren, Mascarpone & dunkler Schokolade

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 60 min
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Mittel

Ein Tortentraum für alle, die den Mix aus Frucht, Creme und Schokolade lieben: Dekorieren Sie die Torte - je nach Anlass - immer wieder neu!

Ostertorte mit Himbeeren, Mascarpone & dunkler Schokolade

Zubereitung

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  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springformbode (26 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Eier in eine Rührschüssel schlagen, heißes Wasser dazu geben, schaumig mixen (ca. 1 Minute). 270 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker nach und nach unter Mixen einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und esslöffelweise unter die Creme mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Springform füllen, glatt streichen, sofort auf einem Rost in den Ofen schieben, ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen, dann in sechs Böden schneiden.

  3. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Quark, 200 g Zucker, 4 Pck. Vanillezucker und Zitronensaft zu einer dicken Creme vermixen. Bis zum Verwenden im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Die Himbeeren ggf. auftauen lassen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring aufsetzen, dann mit einem sechstel der Creme bestreichen und mit Himbeeren besetzen. So weiterverfahren, bis alle Böden geschichtet sind. Den Ring lösen und mit dem übrigen Sechstel der Creme den Deckel und die Seiten der Torte komplett einstreichen. Für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  5. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen, dann über die Torte gießen, sodass sie am Rand dekorativ runterläuft. Die Ostereier (ein paar ganze, ein paar halbe, ein paar “kaputte”) oben auf die Torte dekorieren. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.

Sophie
Sophie

Achtung: Die Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst wird die Mascarponecreme schnell zu weich und alles zerläuft.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    900kcal41%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    46g61%
  • Kohlenhydrate
    96g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    485.0μg61%
  • Kalium
    709.0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 8 Eier
  • 8 EL heißes Wasser
  • 470 g Zucker
  • 6 Packung(en) Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Speisestärke
  • 1000 g Mascarpone
  • 1000 g Mager Quark
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1000 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 g pastellfarbene Schokoladeneier
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