Zubereitung
- Backpinsel
- 35 g Schokolade
- 2 TL Chili-Schokolade Gewürzmischung
Schokolade hacken, mit der Gewürzmischung in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 Gläser (à 250 ml Inhalt) mit einem Pinsel von innen mit der Schokolade bestreichen. Gläser kalt stellen.
- Pürierstab
- Sieb
- 75 g Himbeeren TK
- 150 g Magerquark
- 50 ml Milch
- 100 g Mascarpone
- 1 EL REWE Feine Welt Salamancas Wald Honig
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Einige beiseitelegen, den Rest pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Quark, Milch, Mascarpone und Honig mit dem Himbeerpüree verrühren. Die Quarkmasse in die vorbereiteten Gläser füllen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 75 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- Chili-Schokolade Gewürzmischung
Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und die Sahne auf die Quarkmasse spritzen. Die Sahne mit den restlichen Himbeeren verzieren und alles mit etwas Gewürzmischung bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die Schokolade kannst du auch gut in der Mikrowelle schmelzen. Fülle sie einfach in eine geeignete Schüssel und erwärme sie 1-2 Minuten bei 600 Watt. Die Gewürze rührst du anschließend unter die geschmolzene Schokolade.