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Schokoladencreme mit Chili

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Schokoladencreme mit Chili

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 35 g Schokolade
    • 2 TL Chili-Schokolade Gewürzmischung

    Schokolade hacken, mit der Gewürzmischung in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 Gläser (à 250 ml Inhalt) mit einem Pinsel von innen mit der Schokolade bestreichen. Gläser kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 75 g Himbeeren TK
    • 150 g Magerquark
    • 50 ml Milch
    • 100 g Mascarpone
    • 1 EL REWE Feine Welt Salamancas Wald Honig

    Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Einige beiseitelegen, den Rest pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Quark, Milch, Mascarpone und Honig mit dem Himbeerpüree verrühren. Die Quarkmasse in die vorbereiteten Gläser füllen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 75 g Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • Chili-Schokolade Gewürzmischung

    Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und die Sahne auf die Quarkmasse spritzen. Die Sahne mit den restlichen Himbeeren verzieren und alles mit etwas Gewürzmischung bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Eiweiß16.7 g30 %
Fett39.4 g53 %
Kohlenhydrate32.7 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Schokolade kannst du auch gut in der Mikrowelle schmelzen. Fülle sie einfach in eine geeignete Schüssel und erwärme sie 1-2 Minuten bei 600 Watt. Die Gewürze rührst du anschließend unter die geschmolzene Schokolade.

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