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Warme Schoko-Törtchen mit karamellisierten Orangenscheiben

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Schneebesen
  • Backförmchen
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • Sieb

Zubereitung

Video-Anleitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Butter

    Schokolade und 100 g Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.

    • Schneebesen
    • 3 Eier
    • 4 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL Weizenmehl Type 405

    Eier mit 4 EL Zucker und Salz mit einem Schneebesen aufschlagen. 2 EL Mehl unterrühren. Die flüssige Schokolade mit Butter nach und nach zugeben und alles gut miteinander verrühren.

    • Backförmchen
    • 10 g Butter
    • 1 EL Weizenmehl Type 405

    Die Förmchen mit Butter fetten und mehlen. Die Masse nicht ganz bis zum Rand in die Förmchen füllen und ca. 10 Minuten backen.

    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 2 Bio-Orangen
    • 2 EL Zucker
    • 0.25 TL Zimt

    Orangen waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker mit Zimt mischen und auf den Orangenscheiben verteilen. Mit einem Flambierer den Zucker karamellisieren.

    • Sieb
    • 2 EL Puderzucker

    Die Törtchen 5 Minuten auskühlen lassen. Aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Orangenscheiben servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate36.8 g12 %
Vitamin C22.8 mg23 %
Vitamin E1.58 mg13 %
Vitamin A208 μg26 %
Kalium467 mg23 %

Tipp

Falls du keinen Flambierer hast, kannst du die Orangenscheiben auch in einer Pfanne karamellisieren und mit Zimt würzen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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