Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
Schokolade und 100 g Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Schneebesen
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Weizenmehl Type 405
Eier mit 4 EL Zucker und Salz mit einem Schneebesen aufschlagen. 2 EL Mehl unterrühren. Die flüssige Schokolade mit Butter nach und nach zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Backförmchen
- 10 g Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
Die Förmchen mit Butter fetten und mehlen. Die Masse nicht ganz bis zum Rand in die Förmchen füllen und ca. 10 Minuten backen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 2 Bio-Orangen
- 2 EL Zucker
- 0,25 TL Zimt
Orangen waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker mit Zimt mischen und auf den Orangenscheiben verteilen. Mit einem Flambierer den Zucker karamellisieren.
- Sieb
- 2 EL Puderzucker
Die Törtchen 5 Minuten auskühlen lassen. Aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Orangenscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
400 kcal
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
26 g
Eiweiß
6,7 g

Tipp zum Rezept
Falls du keinen Flambierer hast, kannst du die Orangenscheiben auch in einer Pfanne karamellisieren und mit Zimt würzen.
