Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
Schokolade und 100 g Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Schneebesen
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Weizenmehl Type 405
Eier mit 4 EL Zucker und Salz mit einem Schneebesen aufschlagen. 2 EL Mehl unterrühren. Die flüssige Schokolade mit Butter nach und nach zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Backförmchen
- 10 g Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
Die Förmchen mit Butter fetten und mehlen. Die Masse nicht ganz bis zum Rand in die Förmchen füllen und ca. 10 Minuten backen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 2 Bio-Orangen
- 2 EL Zucker
- 0.25 TL Zimt
Orangen waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker mit Zimt mischen und auf den Orangenscheiben verteilen. Mit einem Flambierer den Zucker karamellisieren.
- Sieb
- 2 EL Puderzucker
Die Törtchen 5 Minuten auskühlen lassen. Aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Orangenscheiben servieren.

Tipp zum Rezept
Falls du keinen Flambierer hast, kannst du die Orangenscheiben auch in einer Pfanne karamellisieren und mit Zimt würzen.
