Zubereitung
- Zitruspresse
- 24 orangene Smarties
- 6 Bananen
- 1 Zitrone
Smarties mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren. Bananen schälen und in der Mitte halbieren. Zitrone pressen und die Bananen in den Saft tauchen, damit die Bananen nicht braun werden. Saft danach abtupfen.
- Pinsel
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 24 weiße Zuckerkugeln
- Schwarze Lebensmittelfarbe
Kuvertüre schmelzen. Die Spitze der Bananen eintauchen für den Pinguinkopf. Je 2 weiße Zuckerkugeln als Augen aufsetzen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Pupillen aufmalen. Einen halben Smartie als Schnabel aufsetzen.
Über die Rückseite der Banane mit einem Löffel Schokolade laufen lassen, sodass der Pinguinfrack entsteht. Je 2 Smartiehälften in Schokolade tauchen und als Füße auf die Banane setzen.
- Holzspieße
Pinguine zum Trocknen auf Holzspieße stecken, diese z. B. auf Styropor setzen und trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Man kann die Spitzen der Bananen auch in die geschmolzene Schokolade tauchen und eine Hälfte für den Frack nach hinten ziehen.
Bewertungen mit Kommentar
super gute idee
Werder ich ausprobieren und meinen Enkelkindern servieren, bin gespannt auf die Gesichter