rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bananen-pinguine/
Bananen-Pinguine

Bananen-Pinguine

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Zitruspresse

    Smarties mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren. Bananen schälen und in der Mitte halbieren. Zitrone pressen und die Bananen in den Saft tauchen, damit die Bananen nicht braun werden. Saft danach abtupfen.

  2. Sie benötigen
    Pinsel

    Kuvertüre schmelzen. Die Spitze der Bananen eintauchen für den Pinguinkopf. Je 2 weiße Zuckerkugeln als Augen aufsetzen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Pupillen aufmalen. Einen halben Smartie als Schnabel aufsetzen.

  3. Über die Rückseite der Banane mit einem Löffel Schokolade laufen lassen, sodass der Pinguinfrack entsteht. Je 2 Smartiehälften in Schokolade tauchen und als Füße auf die Banane setzen.

  4. Sie benötigen
    Holzspieße

    Pinguine zum Trocknen auf Holzspieße stecken, diese z. B. auf Styropor setzen und trocknen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Man kann die Spitzen der Bananen auch in die geschmolzene Schokolade tauchen und eine Hälfte für den Frack nach hinten ziehen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    118kcal 5%
  • Eiweiß
    2g 4%
  • Fett
    1g 2%
  • Kohlenhydrate
    22g 7%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    6.54mg 8%
  • Natrium
    25.5mg 5%
  • Chlorid
    70.0mg 8%
  • Kalium
    385.0mg 19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse
  • Pinsel
  • Holzspieße

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen