Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Smarties mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren. Bananen schälen und in der Mitte halbieren. Zitrone pressen und die Bananen in den Saft tauchen, damit die Bananen nicht braun werden. Saft danach abtupfen.
Du brauchst
Pinsel
Zutaten
150 g
Zartbitterkuvertüre
24
weiße Zuckerkugeln
Schwarze Lebensmittelfarbe
Kuvertüre schmelzen. Die Spitze der Bananen eintauchen für den Pinguinkopf. Je 2 weiße Zuckerkugeln als Augen aufsetzen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Pupillen aufmalen. Einen halben Smartie als Schnabel aufsetzen.
Über die Rückseite der Banane mit einem Löffel Schokolade laufen lassen, sodass der Pinguinfrack entsteht. Je 2 Smartiehälften in Schokolade tauchen und als Füße auf die Banane setzen.
Du brauchst
Holzspieße
Pinguine zum Trocknen auf Holzspieße stecken, diese z. B. auf Styropor setzen und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
126 kcal
6 %
Eiweiß
2.1 g
4 %
Fett
1.9 g
3 %
Kohlenhydrate
25.7 g
9 %
Ballaststoffe
2.1 g
7 %
Folat
9.5 µg
2 %
Calcium
34 mg
3 %
Magnesium
41.2 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Man kann die Spitzen der Bananen auch in die geschmolzene Schokolade tauchen und eine Hälfte für den Frack nach hinten ziehen.
Werder ich ausprobieren und meinen Enkelkindern servieren, bin gespannt auf die Gesichter