• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bananen-Pinguine

Bananen-Pinguine

Gesamtzeit
Mittel
67

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 24 orangene Smarties
  • 6 Bananen
  • 1 Zitrone

Smarties mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren. Bananen schälen und in der Mitte halbieren. Zitrone pressen und die Bananen in den Saft tauchen, damit die Bananen nicht braun werden. Saft danach abtupfen.

  • Pinsel
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 24 weiße Zuckerkugeln
  • Schwarze Lebensmittelfarbe

Kuvertüre schmelzen. Die Spitze der Bananen eintauchen für den Pinguinkopf. Je 2 weiße Zuckerkugeln als Augen aufsetzen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Pupillen aufmalen. Einen halben Smartie als Schnabel aufsetzen.

Über die Rückseite der Banane mit einem Löffel Schokolade laufen lassen, sodass der Pinguinfrack entsteht. Je 2 Smartiehälften in Schokolade tauchen und als Füße auf die Banane setzen.

  • Holzspieße

Pinguine zum Trocknen auf Holzspieße stecken, diese z. B. auf Styropor setzen und trocknen lassen.

Bananen-Pinguine

Tipp zum Rezept

Man kann die Spitzen der Bananen auch in die geschmolzene Schokolade tauchen und eine Hälfte für den Frack nach hinten ziehen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken