Gewählte Zutaten:
Kekse im Mixer fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Keksbrösel rühren. Den Keksboden in eine Springform (24 cm) mit einem kleinen Löffel verteilen und gut andrücken, dabei einen ca. 2,5 cm hohen Rand hochziehen.
Für die Füllung Schokolade fein hacken und mit Creme Double in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach unter die Schokoladenmasse untermengen. Die Masse auf den Keksboden geben, die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen abgedeckt für mindestens 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Beeren waschen und vorsichtig abtropfen lassen. Erdbeeren mit Strunk längs halbieren. Kuchen aus der Springform nehmen und mit Beeren belegen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 658 kcal | 30 % |
Eiweiß | 10.9 g | 20 % |
Fett | 50.8 g | 68 % |
Kohlenhydrate | 40.8 g | 14 % |