Zubereitung
- Ofenform
- Backpapier
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 50 g Zucker
- 20 g Backkakao
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Mandeln
- 50 g Zwieback (zerbröselt)
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Kokosraspel
150 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Zucker und Kakaopulver hinzugeben. Das Ei nach ca. 5 Minuten unter die leicht abgekühlte Kakaobutter rühren. Mandeln, Zwieback und 50 g Kuvertüre grob hacken. Die Kokosraspel mit dem Zwieback-Schoko-Gemisch unter die Kakaomasse rühren. Die Form (rechteckig, ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank für ca. 20 Minuten kaltstellen.
- Handmixer
- 50 ml Milch
- 60 g Vanillepuddingpulver
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Puderzucker
Milch, Puddingpulver, 150 g Butter und den Puderzucker für mind. 5 Minuten cremig aufschlagen. Nun die Vanillemasse in der Form verteilen und zugedeckt für 60 Minuten erneut kaltstellen.
- 20 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Im Wasserbad 20 g Butter und 100 g Kuvertüre schmelzen, gut verrühren und auf die Vanillecreme gießen, bis alles bedeckt ist. Für weitere 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Aus der Form heben, in 12 gleich große Quadrate schneiden und servieren.
