Nanaimo Bars

Nanaimo Bars

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Ofenform
  • Backpapier
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Zucker
  • 20 g Backkakao
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Zwieback (zerbröselt)
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Kokosraspel

150 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Zucker und Kakaopulver hinzugeben. Das Ei nach ca. 5 Minuten unter die leicht abgekühlte Kakaobutter rühren. Mandeln, Zwieback und 50 g Kuvertüre grob hacken. Die Kokosraspel mit dem Zwieback-Schoko-Gemisch unter die Kakaomasse rühren. Die Form (rechteckig, ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank für ca. 20 Minuten kaltstellen.

  • Handmixer
  • 50 ml Milch
  • 60 g Vanillepuddingpulver
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Puderzucker

Milch, Puddingpulver, 150 g Butter und den Puderzucker für mind. 5 Minuten cremig aufschlagen. Nun die Vanillemasse in der Form verteilen und zugedeckt für 60 Minuten erneut kaltstellen. 

  • 20 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Im Wasserbad 20 g Butter und 100 g Kuvertüre schmelzen, gut verrühren und auf die Vanillecreme gießen, bis alles bedeckt ist. Für weitere 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Aus der Form heben, in 12 gleich große Quadrate schneiden und servieren.

Nanaimo Bars

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken