Nanaimo Bars

Nanaimo Bars

2h 35min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Ofenform
  • Backpapier
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Zucker
  • 20 g Backkakao
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Zwieback (zerbröselt)
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Kokosraspel

150 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Zucker und Kakaopulver hinzugeben. Das Ei nach ca. 5 Minuten unter die leicht abgekühlte Kakaobutter rühren. Mandeln, Zwieback und 50 g Kuvertüre grob hacken. Die Kokosraspel mit dem Zwieback-Schoko-Gemisch unter die Kakaomasse rühren. Die Form (rechteckig, ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank für ca. 20 Minuten kaltstellen.

  • Handmixer
  • 50 ml Milch
  • 60 g Vanillepuddingpulver
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Puderzucker

Milch, Puddingpulver, 150 g Butter und den Puderzucker für mind. 5 Minuten cremig aufschlagen. Nun die Vanillemasse in der Form verteilen und zugedeckt für 60 Minuten erneut kaltstellen. 

  • 20 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Im Wasserbad 20 g Butter und 100 g Kuvertüre schmelzen, gut verrühren und auf die Vanillecreme gießen, bis alles bedeckt ist. Für weitere 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Aus der Form heben, in 12 gleich große Quadrate schneiden und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

451 kcal

Kohlenhydrate

38,5 g

Fett

32,2 g

Eiweiß

4,06 g

Nanaimo Bars

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken