Zubereitung
- Handmixer
- Springform 26 cm
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 75 g Weizenmehl Type 405
Schokolade, Butter und die Hälfte des Zuckers über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Eigelbe und Mehl unter die Schokobutter rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (22 - 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Puderzucker
Tarte im vorgeheizten Backofen (160 °C) 35 Minuten backen, sodass sie innen noch leicht cremig ist. Tarte abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp zum Rezept
Serviere die Tarte noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.
Food-Redakteurin
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