• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schokoladentarte

136 Bewertungen
Schokoladentarte

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Springform
    Zutaten
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier
    • Salz
    • 75 g Mehl

    Schokolade, Butter und die Hälfte des Zuckers über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Eigelbe und Mehl unter die Schokobutter rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (22 - 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

  • Zutaten
    • Puderzucker

    Tarte im vorgeheizten Backofen (160 °C) 35 Minuten backen, sodass sie innen noch leicht cremig ist. Tarte abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett17.5 g23 %
Kohlenhydrate27.3 g9 %
Folat18.1 µg5 %
Eisen3.3 mg24 %
Calcium21.8 mg2 %
Magnesium36.2 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Serviere die Tarte noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion