rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokoladentarte/
Schokoladentarte

Schokoladentarte

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Schokolade, Butter und die Hälfte des Zuckers über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Eigelbe und Mehl unter die Schokobutter rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (22 - 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

  2. Tarte im vorgeheizten Backofen (160 °C) 35 Minuten backen, sodass sie innen noch leicht cremig ist. Tarte abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Servieren Sie die Tarte noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    137,0μg
  • Vitamin C
    25,0mg
  • Calcium
    21,7mg
  • Magnesium
    36,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät