Schokoladentarte

Schokoladentarte

Gesamtzeit
Einfach
139

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Springform 20 cm
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • 75 g Weizenmehl Type 405

Schokolade, Butter und die Hälfte des Zuckers über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Eigelbe und Mehl unter die Schokobutter rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (22 - 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

  • Puderzucker

Tarte im vorgeheizten Backofen (160 °C) 35 Minuten backen, sodass sie innen noch leicht cremig ist. Tarte abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

280 kcal

Kohlenhydrate

27.3 g

Fett

17.5 g

Eiweiß

4.4 g

Schokoladentarte

Tipp zum Rezept

Serviere die Tarte noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken