rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreies-spritzgebaeck-schokolade-pistazien-plaetzchen/
Glutenfreies Spritzgebäck mit Schokolade und Pistazien

Glutenfreies Spritzgebäck mit Schokolade und Pistazien

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Glutenfreies Spritzgebäck mit Schokolade und Pistazien

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Mandeln unter die Masse rühren.

  2. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Streifen und Kringel auf die Backbleche spritzen. Die Plätzchen nacheinander für ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen zu bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben die eine Hälfte in den Pistazien wenden. Sobald die Kuvertüre fest ist, die Plätzchen luftdicht in einer Plätzchendose aufbewahren.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Traditionell wird für Spritzgebäck der Teig durch den Fleischwolf gedreht, dafür muss er allerdings erst 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Mit einem Spritzbeutel funktioniert dieses Rezept auch sehr gut, ohne dass der Teig vorher gekühlt wurde.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    63kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    6,5mg
  • Kalium
    37,7mg
  • Magnesium
    6,8mg
  • Natrium
    5,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 400 g glutenfreies Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Packung(en) gehackte Pistazien
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)