Schoko-Erdbeer-Blechkuchen

Schoko-Erdbeer-Blechkuchen

2h 25min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Dinkelmehl
  • 60 g Backkakao
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • Salz
  • 5 Eier (M)
  • 300 ml Buttermilch

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen. Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehlmischung löffelweise abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40x30 cm) streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Dann vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 1 kg REWE Regional Erdbeeren
  • 2 Pck. Vanillezucker

Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel vorsichtig mit dem Vanillezucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 ml REWE Feine Welt Eierlikör (für Kinder Vanillesoße)

Inzwischen die Schlagsahne und das Sahnesteif steif schlagen. Sahne wellenartig auf dem Kuchen verstreichen. Erdbeeren und ausgetretenen Saft darüber verteilen. Kuchen in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

317 kcal

Kohlenhydrate

30,9 g

Fett

18,5 g

Eiweiß

5,67 g

Schoko-Erdbeer-Blechkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken