Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Dinkelmehl
- 60 g Backkakao
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 250 g Butter (weich)
- 250 g Zucker
- Salz
- 5 Eier (M)
- 300 ml Buttermilch
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen. Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehlmischung löffelweise abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40x30 cm) streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Dann vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.
- 1 kg REWE Regional Erdbeeren
- 2 Pck. Vanillezucker
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel vorsichtig mit dem Vanillezucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Handmixer
- 600 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200 ml REWE Feine Welt Eierlikör (für Kinder Vanillesoße)
Inzwischen die Schlagsahne und das Sahnesteif steif schlagen. Sahne wellenartig auf dem Kuchen verstreichen. Erdbeeren und ausgetretenen Saft darüber verteilen. Kuchen in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln.
