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Bananen Eis am Stiel

Bananen Eis am Stiel

Gesamt: 8 h 30 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    1 Chiquita Banane  • 300 g griechischer Joghurt  • 50 ml Sahne  • 3 EL Backkakao

    1 Banane schälen und zusammen mit Joghurt und Sahne pürieren. Die Masse halbieren und unter einen Teil etwas Backkakao rühren, so dass eine schöne braune Farbe entsteht.

  2. Du brauchst
    Eisförmchen •Holzstiele
    Zutaten
    2 Chiquita Bananen

    2 Bananen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben an die Wände der Eisformen drücken und vorsichtig mit heller, dunkler oder beiden Joghurtmassen auffüllen. Holzstiele einstecken und die Eisformen über Nacht einfrieren.

  3. Zutaten
    100 g Schokolade nach Wahl  • 2 EL Erdnüsse

    Schokolade fein hacken und über einem heißen, nicht kochenden, Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken.

  4. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    1 EL Mandelmus

    Eis aus den Formen lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett, dass in den Gefrierschrank passt, legen. Eis mit flüssiger Schokolade und Mandelmus besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen. Entweder sofort servieren oder bis zum Verzehr einfrieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Besonders cremig wird das Eis, wenn du noch etwas Erdnuss- oder Mandelmuß in die Joghurtmasse pürierst.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    220kcal11%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    20g7%
  • Eiweiß
    6g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    2,5g8%
  • Niacin
    2,5mg19%
  • Vitamin B6
    0,2mg14%
  • Kalium
    436,0mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 3 Chiquita Bananen
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Backkakao
  • 100 g Schokolade nach Wahl
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1 EL Mandelmus
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Eisförmchen
  • Holzstiele
  • Backpapier