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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Eisform
Holzstiele
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Chiquita Banane
300 g
griechischer Joghurt
50 ml
Sahne
3 EL
Backkakao
1 Banane schälen und zusammen mit Joghurt und Sahne pürieren. Die Masse halbieren und einen Teil unter etwas Backkakao rühren, so dass eine schöne braune Farbe entsteht.
Du brauchst
Eisform
Holzstiele
Zutaten
2
Chiquita Bananen
2 Bananen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben an die Wände der Eisformen drücken und vorsichtig mit heller, dunkler oder beiden Joghurtmassen auffüllen. Holzstiele einstecken und die Eisformen über Nacht einfrieren.
Zutaten
100 g
Schokolade nach Wahl
2 EL
Erdnüsse
Schokolade fein hacken und über einem heißen, nicht kochenden, Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 EL
Mandelmus
Eis aus den Formen lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett, dass in den Gefrierschrank passt, legen. Eis mit flüssiger Schokolade und Mandelmus besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen. Entweder sofort servieren oder bis zum Verzehr einfrieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
199 kcal
10 %
Fett
12.4 g
17 %
Kohlenhydrate
18.4 g
6 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Calcium
86.7 mg
9 %
Magnesium
46.5 mg
12 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Jod
4.6 μg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders cremig wird das Eis, wenn du noch etwas Erdnuss- oder Mandelmuß in die Joghurtmasse pürierst.