• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Chiquita Bananen Eis am Stiel

59 Bewertungen
Chiquita Bananen Eis am Stiel

Gesamtzeit8:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Eisform
  • Holzstiele
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Chiquita Banane
    • 300 g griechischer Joghurt
    • 50 ml Sahne
    • 3 EL Backkakao

    1 Banane schälen und zusammen mit Joghurt und Sahne pürieren. Die Masse halbieren und einen Teil unter etwas Backkakao rühren, so dass eine schöne braune Farbe entsteht.

  • Du brauchst
    • Eisform
    • Holzstiele
    Zutaten
    • 2 Chiquita Bananen

    2 Bananen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben an die Wände der Eisformen drücken und vorsichtig mit heller, dunkler oder beiden Joghurtmassen auffüllen. Holzstiele einstecken und die Eisformen über Nacht einfrieren.

  • Zutaten
    • 100 g Schokolade nach Wahl
    • 2 EL Erdnüsse

    Schokolade fein hacken und über einem heißen, nicht kochenden, Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 EL Mandelmus

    Eis aus den Formen lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett, dass in den Gefrierschrank passt, legen. Eis mit flüssiger Schokolade und Mandelmus besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen. Entweder sofort servieren oder bis zum Verzehr einfrieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien199 kcal10 %
Fett12.4 g17 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Eiweiß4.1 g7 %
Ballaststoffe2 g7 %
Calcium86.7 mg9 %
Magnesium46.5 mg12 %
Eisen1.9 mg14 %
Jod4.6 μg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders cremig wird das Eis, wenn du noch etwas Erdnuss- oder Mandelmuß in die Joghurtmasse pürierst.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion