REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bananen Eis am Stiel

Bananen Eis am Stiel

Gesamtzeit8:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Eisförmchen
  • Holzstiele
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Zutaten

    • 1 Chiquita Banane
    • 300 g griechischer Joghurt
    • 50 ml Sahne
    • 3 EL Backkakao

    1 Banane schälen und zusammen mit Joghurt und Sahne pürieren. Die Masse halbieren und unter einen Teil etwas Backkakao rühren, so dass eine schöne braune Farbe entsteht.

  • Du Brauchst

    • Eisförmchen
    • Holzstiele

    Zutaten

    • 2 Chiquita Bananen

    2 Bananen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben an die Wände der Eisformen drücken und vorsichtig mit heller, dunkler oder beiden Joghurtmassen auffüllen. Holzstiele einstecken und die Eisformen über Nacht einfrieren.

  • Zutaten

    • 100 g Schokolade nach Wahl
    • 2 EL Erdnüsse

    Schokolade fein hacken und über einem heißen, nicht kochenden, Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken.

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Zutaten

    • 1 EL Mandelmus

    Eis aus den Formen lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett, dass in den Gefrierschrank passt, legen. Eis mit flüssiger Schokolade und Mandelmus besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen. Entweder sofort servieren oder bis zum Verzehr einfrieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien220 kcal11 %
Fett13.8 g18 %
Kohlenhydrate19.7 g7 %
Eiweiß5.5 g10 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Niacin2.5 mg19 %
Vitamin B60.21 mg14 %
Kalium436 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders cremig wird das Eis, wenn du noch etwas Erdnuss- oder Mandelmuß in die Joghurtmasse pürierst.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen