Zubereitung
- Pürierstab
- 1 Chiquita Banane
- 300 g griechischer Joghurt
- 50 ml Sahne
- 3 EL Backkakao
1 Banane schälen und zusammen mit Joghurt und Sahne pürieren. Die Masse halbieren und einen Teil unter etwas Backkakao rühren, so dass eine schöne braune Farbe entsteht.
- Eisform
- Holzstiele
- 2 Chiquita Bananen
2 Bananen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben an die Wände der Eisformen drücken und vorsichtig mit heller, dunkler oder beiden Joghurtmassen auffüllen. Holzstiele einstecken und die Eisformen über Nacht einfrieren.
- 100 g Schokolade nach Wahl
- 2 EL Erdnüsse
Schokolade fein hacken und über einem heißen, nicht kochenden, Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken.
- Backpapier
- 1 EL Mandelmus
Eis aus den Formen lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett, dass in den Gefrierschrank passt, legen. Eis mit flüssiger Schokolade und Mandelmus besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen. Entweder sofort servieren oder bis zum Verzehr einfrieren.

Tipp zum Rezept
Besonders cremig wird das Eis, wenn du noch etwas Erdnuss- oder Mandelmuß in die Joghurtmasse pürierst.
