Gewählte Zutaten:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.
Mehl und Backpulver vermischen. Banane in einer Schüssel zerdrücken, Öl und Zucker und Mandelmilch dazugeben, alles miteinander vermixen, dabei den Mehlmix esslöffelweise unterrühren.
Teig in die Backform füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen, dann sehr fein in eine Schüssel bröseln.
Konfitüre dazu geben, alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, dann ca. 15 gleichmäßige Kugeln formen und diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken und trocknen lassen. Wenn die Stäbchen fest sind, die aufgespießten Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, dann auf einen Styropor Block stecken.
Sofort mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 166 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Fett | 6.7 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 24.5 g | 8 % |
Vitamin A | 10 μg | 1 % |
Vitamin E | 1.4 mg | 12 % |
Magnesium | 30 mg | 8 % |
Kalium | 217.5 mg | 11 % |
Statt Haselnüssen können auch gehackte Mandeln, Walnüsse oder Macadamianüsse verwendet werden.