Zubereitung
- Springform 26 cm
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Banane
- 4 EL Pflanzenöl
- 80 g brauner Zucker
- 200 ml Mandelmilch
Mehl und Backpulver vermischen. Banane in einer Schüssel zerdrücken, Öl und Zucker und Mandelmilch dazugeben, alles miteinander vermixen, dabei den Mehlmix esslöffelweise unterrühren.
Teig in die Backform füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen, dann sehr fein in eine Schüssel bröseln.
- 100 g Konfitüre (nach Wahl)
Konfitüre dazu geben, alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, dann ca. 15 gleichmäßige Kugeln formen und diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Cake Pop Stäbchen
- 200 g REWE Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken und trocknen lassen. Wenn die Stäbchen fest sind, die aufgespießten Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, dann auf einen Styropor Block stecken.
- 50 g gehackte Haselnüsse
Sofort mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Statt Haselnüssen können auch gehackte Mandeln, Walnüsse oder Macadamianüsse verwendet werden.