Death by Chocolate

Death by Chocolate

13h 15min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
68

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 ml Kaffee oder Espresso
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 225 g Edelbitterschokolade (72 %)
  • 125 g Butter
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Backkakao

Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Schokoladenbutter mit dem Kaffee mischen und vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Stärke und Kakao ebenfalls dazugeben. 

  • Springform 26 cm
  • etwas Butter
  • etwas Kakaopulver

Springform (26 cm) einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen aus der Springform lösen und etwas abkühlen lassen.  

  • 100 g Edelbitterschokolade (72 %)
  • 60 ml Sahne
  • Backkakao

Für die Ganache die restliche Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Ganache auf dem Kuchen verteilen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

306 kcal

Kohlenhydrate

27,6 g

Fett

20,6 g

Eiweiß

4,5 g

Death by Chocolate

Tipp zum Rezept

Dieser Kuchen überzeugt ganz ohne Mehl und ist somit auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Sollte dir diese Version zu herb sein, kannst du auch einen Teil der Edelbitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken