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Death by Chocolate

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67 Bewertungen
Gesamtzeit13:15 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm

Zubereitung

    • Handmixer
    • 100 ml Kaffee oder Espresso
    • 3 Eier
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 225 g Edelbitterschokolade (72 %)
    • 125 g Butter
    • 1 EL Stärke
    • 1 EL Backkakao

    Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Schokoladenbutter mit dem Kaffee mischen und vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Stärke und Kakao ebenfalls dazugeben. 

    • Springform 26 cm
    • etwas Butter
    • etwas Kakaopulver

    Springform (26 cm) einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

  1. Kuchen aus der Springform lösen und etwas abkühlen lassen.
     

    • 100 g Edelbitterschokolade (72 %)
    • 60 ml Sahne
    • Backkakao

    Für die Ganache die restliche Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Ganache auf dem Kuchen verteilen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. 

Für diesen Kuchen würden wir sterben! Dieses REWE Rezept bringt uns direkt in den Schokoladen-Himmel.
 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie306 kcal14 %
Eiweiß4.5 g8 %
Fett20.6 g27 %
Kohlenhydrate27.6 g9 %

Tipp

Dieser Kuchen überzeugt ganz ohne Mehl und ist somit auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Sollte dir diese Version zu herb sein, kannst du auch einen Teil der Edelbitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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