White Chocolate Cookies mit Himbeeren

White Chocolate Cookies mit Himbeeren

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
90

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 35 g getrocknete Himbeeren

Butter, beide Zuckersorten und Vanillezucker schaumig rühren, zum Schluss das Ei hinzugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zur Buttermischung geben. Kuvertüre und Himbeeren grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwa 5 cm Abstand voneinander legen. Die Bleche nacheinander für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

188 kcal

Kohlenhydrate

26,5 g

Fett

8,2 g

Eiweiß

2,2 g

White Chocolate Cookies mit Himbeeren

Tipp zum Rezept

Die Cookies schmecken am besten, wenn sie einen knusprigen Rand haben und in der Mitte noch etwas weich sind.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken