• rewe.de
  • Jobs bei REWE
White Chocolate Cookies mit Himbeeren

White Chocolate Cookies mit Himbeeren

Gesamtzeit
Einfach
90

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 35 g getrocknete Himbeeren

Butter, beide Zuckersorten und Vanillezucker schaumig rühren, zum Schluss das Ei hinzugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zur Buttermischung geben. Kuvertüre und Himbeeren grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwa 5 cm Abstand voneinander legen. Die Bleche nacheinander für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

White Chocolate Cookies mit Himbeeren

Tipp zum Rezept

Die Cookies schmecken am besten, wenn sie einen knusprigen Rand haben und in der Mitte noch etwas weich sind.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken