Zubereitung
- Handmixer
- 150 ml Sahne
- 0.5 TL Zimt
- 4 Eier
- 50 g Zucker
Sahne und Zimt mischen, steif schlagen und kühl stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.
- 250 g weiße Schokolade
- 50 ml Milch
- 1 EL Rum
Zerkleinerte Schokolade und Milch im Wasserbad schmelzen, dabei sollte das Wasser nicht kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und den Rum hineinrühren. Dann den Eischnee und die Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank 3 Stunden kühlstellen.
- Mörser
- 40 g gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln nach Belieben fein oder grob in einem Mörser zerstoßen und vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.
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Tipp zum Rezept
Als Ersatz für den Rum kann man auch Rumaroma verwenden und alternativ zu den gebrannten Mandeln kannst du zum Beispiel die mit Schokolade überzogenen Weihnachtsmandeln verwenden.
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