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Weiße Mousse au chocolat mit Zimt

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246 Bewertungen
Gesamtzeit3:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Mörser

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 ml Sahne
    • 0.5 TL Zimt
    • 4 Eier
    • 50 g Zucker

    Sahne und Zimt mischen, steif schlagen und kühl stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

    • 250 g weiße Schokolade
    • 50 ml Milch
    • 1 EL Rum

    Zerkleinerte Schokolade und Milch im Wasserbad schmelzen, dabei sollte das Wasser nicht kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und den Rum hineinrühren. Dann den Eischnee und die Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank 3 Stunden kühlstellen.

    • Mörser
    • 40 g gebrannte Mandeln

    Gebrannte Mandeln nach Belieben fein oder grob in einem Mörser zerstoßen und vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie645 kcal29 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett38.7 g52 %
Kohlenhydrate60.9 g20 %
Vitamin D2.3 µg12 %
Folat53.6 µg13 %
Calcium218 mg22 %
Magnesium31.3 mg8 %

Tipp

Als Ersatz für den Rum kann man auch Rumaroma verwenden und alternativ zu den gebrannten Mandeln kannst du zum Beispiel die mit Schokolade überzogenen Weihnachtsmandeln verwenden.

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