REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weiße Mousse au chocolat mit Zimt

Weiße Mousse au chocolat mit Zimt

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 ml Sahne
    • 0.5 TL Zimt
    • 4 Eier
    • 50 g Zucker

    Sahne und Zimt mischen, steif schlagen und kühl stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

  • Zutaten
    • 250 g weiße Schokolade
    • 50 ml Milch
    • 1 EL Rum

    Zerkleinerte Schokolade und Milch im Wasserbad schmelzen, dabei sollte das Wasser nicht kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und den Rum hineinrühren. Dann den Eischnee und die Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank 3 Stunden kühlstellen.

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 40 g gebrannte Mandeln

    Gebrannte Mandeln nach Belieben fein oder grob in einem Mörser zerstoßen und vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie665 kcal30 %
Eiweiß16 g29 %
Fett42 g56 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Vitamin E4.2 mg35 %
Kalium504 mg25 %
Calcium242 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Ersatz für den Rum kann man auch Rumaroma verwenden und alternativ zu den gebrannten Mandeln kannst du zum Beispiel die mit Schokolade überzogenen Weihnachtsmandeln verwenden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen