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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Mörser
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 ml
Sahne
0.5 TL
Zimt
4
Eier
50 g
Zucker
Sahne und Zimt mischen, steif schlagen und kühl stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.
Zutaten
250 g
weiße Schokolade
50 ml
Milch
1 EL
Rum
Zerkleinerte Schokolade und Milch im Wasserbad schmelzen, dabei sollte das Wasser nicht kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und den Rum hineinrühren. Dann den Eischnee und die Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank 3 Stunden kühlstellen.
Du brauchst
Mörser
Zutaten
40 g
gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln nach Belieben fein oder grob in einem Mörser zerstoßen und vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
645 kcal
29 %
Eiweiß
12.4 g
23 %
Fett
38.7 g
52 %
Kohlenhydrate
60.9 g
20 %
Vitamin D
2.3 µg
12 %
Folat
53.6 µg
13 %
Calcium
218 mg
22 %
Magnesium
31.3 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Ersatz für den Rum kann man auch Rumaroma verwenden und alternativ zu den gebrannten Mandeln kannst du zum Beispiel die mit Schokolade überzogenen Weihnachtsmandeln verwenden.
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