• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kroatische Kokosschnitten

0 Bewertungen
Kroatische Kokosschnitten

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • undefined
  • Küchenmaschine

Zubereitung

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Kuchenform (ca. 30 x 30 cm) einfetten oder einen Backrahmen in der entsprechenden Größe auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. 

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 2 Eier (Größe M)
    • 50 g Butter (weich)
    • 300 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 150 ml Milch

    200 g Zucker, Vanillinzucker, Eier und 50 g weiche Butter cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. 150 ml Milch hinzugeben und alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren. 

  • In die Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Dann in der Form abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Zartbitter Schokolade
    • 200 ml Milch
    • 200 g Zucker
    • 200 g Butter (weich)

    Für den Überzug die Schokolade in Stücke brechen. Die restliche Milch in einen Topf geben, die Schokoladenstücke sowie den restlichen Zucker hinzufügen und die Mischung aufkochen. Vom Herd ziehen und umrühren. Warten, bis sich Schokolade und Zucker aufgelöst haben und die Masse Zimmertemperatur angenommen hat. Dann die restliche Butter einrühren.

  • Zutaten
    • 400 g Kokosraspeln

    Die erkaltete Kuchenplatte aus der Form lösen und in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Die Kokosraspel in eine Schüssel geben. Die Kuchenwürfel erst in der flüssigen Schokoladenmischung wenden, dann in den Kokosraspeln. Vor dem Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie173 kcal8 %
Kohlenhydrate17.2 g6 %
Fett11.2 g15 %
Eiweiß2.1 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese süßen Kuchenwürfel haben ihren Ursprung in Kroatien und heißen dort Cupavci. 
Der Teig kann zusätzlich mit einem Schuss Rum oder etwas abgeriebener Orangenschale verfeinert werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion