Gewählte Zutaten:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine kleine, eckige Backform (z.B. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
Kichererbsen abgießen und abspülen, dann mit der Erdnussbutter, den Haferflocken, der kleingehackten Schokolade, dem Backpulver, den Chiasamen und dem Honig zu einer Masse mixen oder pürieren.
Mandelmilch zugeben, bis ein dicker, cremiger Teig entsteht, diesen dann in die Springform streichen und ca. 18 Minuten backen.
Abkühlen lassen, dann in Stücke oder Riegel schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 103 kcal | 5 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Fett | 5 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 12 g | 4 % |
Ballaststoffe | 2.1 g | 7 % |
Calcium | 21.1 mg | 2 % |
Folat | 7.7 µg | 2 % |
Magnesium | 33.7 mg | 9 % |
Die Riegel lassen sich wunderbar in größeren Mengen produzieren, indem man statt einer Springform ein Backblech nutzt. Dafür dann die Mengenangaben einfach verdoppeln.