REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

Gesamtzeit33 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine kleine, eckige Backform (z.B. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Kichererbsen abgießen und abspülen, dann mit der Erdnussbutter, den Haferflocken, der kleingehackten Schokolade, dem Backpulver, den Chia Samen und dem Zucker zu einer Masse mixen oder pürieren.

  • Mandelmilch zugeben, bis ein dicker, cremiger Teig entsteht, diesen dann in die Springform streichen und ca. 18 Minuten backen.

  • Abkühlen lassen, dann in Stücke oder Riegel schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie85 kcal4 %
Eiweiß2 g4 %
Fett4 g5 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Kalium127 mg6 %
Calcium25 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Riegel lassen sich wunderbar in größeren Mengen produzieren, indem man statt einer Springform ein Backblech nutzt. Dafür dann die Mengenangaben einfach verdoppeln.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen