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Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

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Gesamtzeit33 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Springform 26 cm

    Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine kleine, eckige Backform (z.B. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.

    • Pürierstab
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 65 g stückige Erdnussbutter
    • 30 g Haferflocken
    • 60 g REWE Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Chiasamen
    • 1 TL Honig

    Kichererbsen abgießen und abspülen, dann mit der Erdnussbutter, den Haferflocken, der kleingehackten Schokolade, dem Backpulver, den Chiasamen und dem Honig zu einer Masse mixen oder pürieren.

    • 100 ml Mandelmilch

    Mandelmilch zugeben, bis ein dicker, cremiger Teig entsteht, diesen dann in die Springform streichen und ca. 18 Minuten backen.

  1. Abkühlen lassen, dann in Stücke oder Riegel schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie103 kcal5 %
Eiweiß3.8 g7 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate12 g4 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Calcium21.1 mg2 %
Folat7.7 µg2 %
Magnesium33.7 mg9 %

Tipp

Die Riegel lassen sich wunderbar in größeren Mengen produzieren, indem man statt einer Springform ein Backblech nutzt. Dafür dann die Mengenangaben einfach verdoppeln.

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