Zubereitung
- Springform 26 cm
Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine kleine, eckige Backform (z.B. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
- Pürierstab
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 65 g stückige Erdnussbutter
- 30 g Haferflocken
- 60 g REWE Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Honig
Kichererbsen abgießen und abspülen, dann mit der Erdnussbutter, den Haferflocken, der kleingehackten Schokolade, dem Backpulver, den Chiasamen und dem Honig zu einer Masse mixen oder pürieren.
- 100 ml Mandelmilch
Mandelmilch zugeben, bis ein dicker, cremiger Teig entsteht, diesen dann in die Springform streichen und ca. 18 Minuten backen.
Abkühlen lassen, dann in Stücke oder Riegel schneiden.
Tipp zum Rezept
Die Riegel lassen sich wunderbar in größeren Mengen produzieren, indem man statt einer Springform ein Backblech nutzt. Dafür dann die Mengenangaben einfach verdoppeln.
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Grundidee gut, aber ausbaufähig. Habe dann mal den Honig weggelassen und stattdessen Datteln und Feigen (beides getrocknet) kleingewürfelt. Fand es zu viel Schoko, würde weniger empfehlen. Ich nehme gar keine mehr. Dafür hab ich mehr chia und mehr Haferflocken benutzt,