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Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

Gesamtzeit
Einfach
155

Zubereitung

  • Springform 26 cm

Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine kleine, eckige Backform (z.B. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Pürierstab
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 65 g stückige Erdnussbutter
  • 30 g Haferflocken
  • 60 g REWE Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Chiasamen
  • 1 TL Honig

Kichererbsen abgießen und abspülen, dann mit der Erdnussbutter, den Haferflocken, der kleingehackten Schokolade, dem Backpulver, den Chiasamen und dem Honig zu einer Masse mixen oder pürieren.

  • 100 ml Mandelmilch

Mandelmilch zugeben, bis ein dicker, cremiger Teig entsteht, diesen dann in die Springform streichen und ca. 18 Minuten backen.

Abkühlen lassen, dann in Stücke oder Riegel schneiden.

Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

Tipp zum Rezept

Die Riegel lassen sich wunderbar in größeren Mengen produzieren, indem man statt einer Springform ein Backblech nutzt. Dafür dann die Mengenangaben einfach verdoppeln.

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