Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

33min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
155

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Zubereitung

  • Springform 20 cm

Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine kleine, eckige Backform (z.B. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Pürierstab
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 65 g stückige Erdnussbutter
  • 30 g Haferflocken
  • 60 g REWE Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Chiasamen
  • 1 TL Honig

Kichererbsen abgießen und abspülen, dann mit der Erdnussbutter, den Haferflocken, der kleingehackten Schokolade, dem Backpulver, den Chiasamen und dem Honig zu einer Masse mixen oder pürieren.

  • 100 ml Mandelmilch

Mandelmilch zugeben, bis ein dicker, cremiger Teig entsteht, diesen dann in die Springform streichen und ca. 18 Minuten backen.

Abkühlen lassen, dann in Stücke oder Riegel schneiden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

103 kcal

Kohlenhydrate

12 g

Fett

5 g

Eiweiß

3,8 g

Kichererbsen-Riegel mit Schokolade

Tipp zum Rezept

Die Riegel lassen sich wunderbar in größeren Mengen produzieren, indem man statt einer Springform ein Backblech nutzt. Dafür dann die Mengenangaben einfach verdoppeln.

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