Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 225 g Haferkekse
- 80 g Butter
Kekse in einem Gefrierbeutel geben und darin mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Backform
Eine kleine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) fetten und die Keks-Butter-Mischung darin am Boden festdrücken.
- Handmixer
- 450 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
Frischkäse, Zucker, Salz, Stärke, Eier und ausgeschabtes Vanillemark zu einer cremigen Masse verrühren. Masse auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und anschließend noch ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- 220 g REWE Bio Bitterschokolade 85%
- 1 EL Kokosöl
Backform herausnehmen und den Kuchen in ca. 2 x 2 cm kleine Quadrate schneiden. Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosöl zugeben, schmelzen und unterrühren. Cheesecake Bites mit Hilfe einer Gabel mit der Käseseite in die Schokolade tunken und trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Wer es fruchtig mag, kann z. B. ein paar Himbeeren in die Cheesecakemasse rühren.