• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cheesecake-Bites

Cheesecake-Bites

2h 5min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
91

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • 225 g Haferkekse
  • 80 g Butter
Kekse in einem Gefrierbeutel geben und darin mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

  • Backform
Eine kleine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) fetten und die Keks-Butter-Mischung darin am Boden festdrücken.

  • Handmixer
  • 450 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
Frischkäse, Zucker, Salz, Stärke, Eier und ausgeschabtes Vanillemark zu einer cremigen Masse verrühren. Masse auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und anschließend noch ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • 220 g REWE Bio Bitterschokolade 85%
  • 1 EL Kokosöl
Backform herausnehmen und den Kuchen in ca. 2 x 2 cm kleine Quadrate schneiden. Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosöl zugeben, schmelzen und unterrühren. Cheesecake Bites mit Hilfe einer Gabel mit der Käseseite in die Schokolade tunken und trocknen lassen.
Cheesecake-Bites

Tipp zum Rezept

Wer es fruchtig mag, kann z. B. ein paar Himbeeren in die Cheesecakemasse rühren.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken