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Cheesecake-Bites

Cheesecake-Bites

Gesamtzeit
Einfach
91

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • 225 g Haferkekse
  • 80 g Butter

Kekse in einem Gefrierbeutel geben und darin mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

  • Backform

Eine kleine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) fetten und die Keks-Butter-Mischung darin am Boden festdrücken.

  • Handmixer
  • 450 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote

Frischkäse, Zucker, Salz, Stärke, Eier und ausgeschabtes Vanillemark zu einer cremigen Masse verrühren. Masse auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und anschließend noch ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • 220 g REWE Bio Bitterschokolade 85%
  • 1 EL Kokosöl

Backform herausnehmen und den Kuchen in ca. 2 x 2 cm kleine Quadrate schneiden. Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosöl zugeben, schmelzen und unterrühren. Cheesecake Bites mit Hilfe einer Gabel mit der Käseseite in die Schokolade tunken und trocknen lassen.

Cheesecake-Bites

Tipp zum Rezept

Wer es fruchtig mag, kann z. B. ein paar Himbeeren in die Cheesecakemasse rühren.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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