Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken. Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz schaumig rühren.
Mehlmischung mit Natron vermischen und zur Zuckermischung geben. Blaubeeren waschen, mit der gehackten Schokolade unterheben und den Teig auf 12 gefettete Muffinformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 227 kcal | 10 % |
Eiweiß | 2.1 g | 4 % |
Fett | 9.5 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 33.6 g | 11 % |
Vitamin B12 | 0.1 μg | 4 % |
Ballaststoffe | 1 g | 3 % |
Calcium | 62.8 mg | 6 % |
Magnesium | 8.4 mg | 2 % |
Probiere statt der Blaubeeren doch auch mal Kirschen, Himbeeren oder eine Beerenmischung aus. Dieses Rezept ist eine gute Basis für Fruchtmuffins aller Art.