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Glutenfreie Blaubeer-Muffins mit weißer Schokolade

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Zucker
    • 0.5 Päckchen Vanillezucker
    • 300 ml Milch
    • 75 ml Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken. Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz schaumig rühren.

     

    • Muffinform
    • 250 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 2 TL Natron
    • 120 g Blaubeeren

    Mehlmischung mit Natron vermischen und zur Zuckermischung geben. Blaubeeren waschen, mit der gehackten Schokolade unterheben und den Teig auf 12 gefettete Muffinformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie227 kcal10 %
Eiweiß2.1 g4 %
Fett9.5 g13 %
Kohlenhydrate33.6 g11 %
Vitamin B120.1 μg4 %
Ballaststoffe1 g3 %
Calcium62.8 mg6 %
Magnesium8.4 mg2 %

Tipp

Probiere statt der Blaubeeren doch auch mal Kirschen, Himbeeren oder eine Beerenmischung aus. Dieses Rezept ist eine gute Basis für Fruchtmuffins aller Art.

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