Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
weiße Schokolade
100 g
Zucker
0.5 Paeckchen
Vanillezucker
300 ml
Milch
75 ml
Sonnenblumenöl
1 Prise(n)
Salz
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken. Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz schaumig rühren.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
250 g
REWE Frei von Mehlmischung
2 TL
Natron
120 g
Blaubeeren
Mehlmischung mit Natron vermischen und zur Zuckermischung geben. Blaubeeren waschen, mit der gehackten Schokolade unterheben und den Teig auf 12 gefettete Muffinformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
227 kcal
10 %
Eiweiß
2.1 g
4 %
Fett
9.5 g
13 %
Kohlenhydrate
33.6 g
11 %
Vitamin B12
0.1 μg
4 %
Ballaststoffe
1 g
3 %
Calcium
62.8 mg
6 %
Magnesium
8.4 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Probiere statt der Blaubeeren doch auch mal Kirschen, Himbeeren oder eine Beerenmischung aus. Dieses Rezept ist eine gute Basis für Fruchtmuffins aller Art.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.