REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Blaubeer-Muffins mit weißer Schokolade

Glutenfreie Blaubeer-Muffins mit weißer Schokolade

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Zucker
    • 0.5 Paeckchen Vanillezucker
    • 300 ml Milch
    • 75 ml Sonnenblumenöl
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken. Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz schaumig rühren.

     

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • 250 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 2 TL Natron
    • 120 g Blaubeeren

    Mehlmischung mit Natron vermischen und zur Zuckermischung geben. Blaubeeren waschen, mit der gehackten Schokolade unterheben und den Teig auf 12 gefettete Muffinformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie227 kcal10 %
Eiweiß2.1 g4 %
Fett9.5 g13 %
Kohlenhydrate33.6 g11 %
Vitamin B120.1 μg4 %
Ballaststoffe1 g3 %
Calcium62.8 mg6 %
Magnesium8.4 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Probiere statt der Blaubeeren doch auch mal Kirschen, Himbeeren oder eine Beerenmischung aus. Dieses Rezept ist eine gute Basis für Fruchtmuffins aller Art.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen