Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Eisportionierer
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
80 g
REWE Feine Welt Edelbitterschokolade
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Butter
1 Packung(en)
REWE Beste Wahl Chocolate Brownies Backmischung (360g)
1 Prise(n)
Zimt
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Backmischung und Zimt mit flüssiger Butter und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade unterheben. Teig abdecken und 1 Stunde einfrieren.
Du brauchst
Eisportionierer
Backpapier
Zutaten
75 g
Puderzucker
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Puderzucker in eine kleine Schale füllen. Aus dem Teig mit einem kleinen Eisportionierer oder den Händen ca. 2 cm große Bällchen formen und rundherum in Puderzucker wälzen. Bällchen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 10-12 Minuten backen. Die Kekse sind jetzt noch recht weich, härten aber beim Auskühlen nach.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
215 kcal
10 %
Kohlenhydrate
19.1 g
6 %
Fett
14.7 g
20 %
Eiweiß
2.3 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit der Brownie Backmischung von REWE Frei von kannst du die Cookies auch in der glutenfreien Variante zubereiten. Dazu benötigst du 175 g Butter, 100 ml Milch und 2 Eier.