Gewählte Zutaten:
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Backmischung und Zimt mit flüssiger Butter und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade unterheben. Teig abdecken und 1 Stunde einfrieren.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Puderzucker in eine kleine Schale füllen. Aus dem Teig mit einem kleinen Eisportionierer oder den Händen ca. 2 cm große Bällchen formen und rundherum in Puderzucker wälzen. Bällchen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 10-12 Minuten backen. Die Kekse sind jetzt noch recht weich, härten aber beim Auskühlen nach.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 215 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 19.1 g | 6 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Mit der Brownie Backmischung von REWE Frei von kannst du die Cookies auch in der glutenfreien Variante zubereiten. Dazu benötigst du 175 g Butter, 100 ml Milch und 2 Eier.