Zubereitung
- 80 g REWE Feine Welt Edelbitterschokolade
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Handmixer
- 125 g Butter
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Chocolate Brownies Backmischung (360g)
- 1 Prise(n) Zimt
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Backmischung und Zimt mit flüssiger Butter und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade unterheben. Teig abdecken und 1 Stunde einfrieren.
- Eisportionierer
- Backpapier
- 75 g Puderzucker
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Puderzucker in eine kleine Schale füllen. Aus dem Teig mit einem kleinen Eisportionierer oder den Händen ca. 2 cm große Bällchen formen und rundherum in Puderzucker wälzen. Bällchen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 10-12 Minuten backen. Die Kekse sind jetzt noch recht weich, härten aber beim Auskühlen nach.
Nährwerte pro Stück:
Energie
215 kcal
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
14,7 g
Eiweiß
2,3 g

Tipp zum Rezept
Mit der Brownie Backmischung von REWE Frei von kannst du die Cookies auch in der glutenfreien Variante zubereiten. Dazu benötigst du 175 g Butter, 100 ml Milch und 2 Eier.
