Brownie Crinkle Cookies

Brownie Crinkle Cookies

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 80 g REWE Feine Welt Edelbitterschokolade

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 

  • Handmixer
  • 125 g Butter
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Chocolate Brownies Backmischung (360g)
  • 1 Prise(n) Zimt

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Backmischung und Zimt mit flüssiger Butter und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade unterheben. Teig abdecken und 1 Stunde einfrieren.

  • Eisportionierer
  • Backpapier
  • 75 g Puderzucker

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Puderzucker in eine kleine Schale füllen. Aus dem Teig mit einem kleinen Eisportionierer oder den Händen ca. 2 cm große Bällchen formen und rundherum in Puderzucker wälzen. Bällchen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 10-12 Minuten backen. Die Kekse sind jetzt noch recht weich, härten aber beim Auskühlen nach.

Brownie Crinkle Cookies

Tipp zum Rezept

Mit der Brownie Backmischung von REWE Frei von kannst du die Cookies auch in der glutenfreien Variante zubereiten. Dazu benötigst du 175 g Butter, 100 ml Milch und 2 Eier.  

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken