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Marinierte Entenbrust mit Schokoladensoße

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    43 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
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    Utensilien

    • Ofenform
    • Alufolie

    Zubereitung

      • 200 g Perlzwiebeln
      • 2 EL Öl
      • 50 g frischer Ingwer
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 rote Chili
      • 2 EL Sojasoße
      • 2 EL Limettensaft
      • 2 EL Honig
      • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl

      Die Zwiebeln schälen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln unter Wenden ca. 10 Minuten anschwitzen. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasoße, Limettensaft, Honig und Olivenöl verrühren.

      • Ofenform
      • 2 Entenbrustfilets (à 300–400 g)
      • Salz
      • Pfeffer

      Die Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in eine kalte Pfanne ohne Fett legen und diese ca. 5 Minuten anbraten, dann das Fleisch wenden und es nun von der Fleischseite 2–3 Minuten anbraten. Die Entenbrust in eine ofenfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten weiter braten. Ende der Bratzeit die Entenbrust ca. 5 Minuten mit der Honigmischung bestreichen.

      • 400 g Bandnudeln
      • 3 Zweig(e) Koriander

      Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Koriander abzupfen und diesen in feine Streifen schneiden.

      • Alufolie
      • 400 ml Entenfond
      • 15 g Speisestärke
      • 60 g Weihnachtsschokolade

      Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen und in Alufolie wickeln. Die Entenbrust ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz in einen Topf gießen und aufkochen. Den Fond dazu geben und ihn leicht köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Schokolade hacken und in der Soße schmelzen. Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und die Entenbrust in Scheiben schneiden.

    1. Nudeln, Entenbrust und Zwiebeln auf 4 Tellern anrichten. Nun die Soße über die Entenbrust gießen und die Nudeln mit Koriander bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie891 kcal41 %
    Eiweiß50.8 g92 %
    Fett31.9 g43 %
    Kohlenhydrate101 g34 %
    Vitamin B10.9 mg75 %
    Vitamin B61.1 mg73 %
    Folat104 µg26 %
    Eisen11.7 mg84 %

    Tipp

    Du magst es schön kross? Dann ist es besonders wichtig, die Haut der Entenbrust rautenförmig einzuschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann. Achte aber darauf, nicht ins Fleisch zu schneiden.

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