Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Backpapier
- 100 g Erdnussbutter mit Stückchen
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 40 g Zuckerersatz (z.B. Erythrit)
- 1 Prise(n) Salz
- 30 g Zartbitterschokolade (85% Kakaoanteil)
- nach Bedarf gemahlene Haselnüsse
Erdnussbutter mit Ei, Erythrit und Salz verrühren. Die Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben. Ist die Masse zu flüssig, gemahlene Haselnüsse unterrühren. Mit einem Löffel kleine Mengen vom Teig abnehmen und mithilfe eines zweiten Löffels auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren. Ausreichend Abstand zwischen den Cookies lassen.
Die Cookies ein wenig platt drücken und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Achte auch bei der Erdnussbutter darauf, Produkte ohne zugesetzten Zucker zu kaufen – sonst steigt der Kohlenhydratanteil der knusprigen Kekse schnell an.
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