• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Piratenschiff Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    191 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 16 Stücke
    16 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Kastenform
    • Holzstäbchen

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 250 g Butter
      • 200 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 4 Eier

      Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

      • Kastenform
      • 250 g Mehl
      • 2 TL Backpulver
      • 2 EL Backkakao
      • 1 Prise(n) Salz
      • 125 g Milch
      • 100 g gehackte Mandeln

      Mehl, Backpulver, Kakao und Salz verrühren. Zusammen mit der Milch unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    1. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer vorsichtig begradigen, d.h. die Wölbung abschneiden. Für die typische Schiffsform an einem Ende an beiden Seiten vorsichtig ein Stück vom Kuchen abschneiden, sodass der Kuchen spitz zusammenläuft. Die abgeschnittenen Kuchenstücke so zurechtschneiden, dass man sie als Kajüte auf das Ende des Piratenschiffs setzen kann.

      • Holzstäbchen
      • 250 g Zartbitterkuvertüre
      • 100 g Schokolinsen
      • 100 g Gummibärchen
      • 12 Mikado Stäbchen

      Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Einen kleinen Teil am Ende des Piratenschiffs auftragen und so die Kajüte befestigen. Dann das komplette Piratenschiff mit der Schokolade überziehen. Etwas antrocknen lassen und mit Schokolinsen, Gummibärchen und Co. verzieren. Mikadostäbchen als Ruder an die Seiten stecken. Mit Holzstäbchen Piratensegel am Schiff befestigen. Zum Basteln der Segel ein Stück festeres Papier trapezförmig zuschneiden und nach Belieben mit roten oder schwarzen Streifen bemalen. Wer mag, malt einen Piratenkopf in die Mitte.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie410 kcal19 %
    Eiweiß8.1 g15 %
    Fett20.3 g27 %
    Kohlenhydrate50.2 g17 %
    Eisen4.2 mg30 %
    Calcium70.8 mg7 %
    Magnesium61.8 mg16 %
    Jod4.9 μg3 %

    Tipp

    Damit das Schiff nicht auseinander bröselt, solltest du mit dem Schneiden warten, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist. Reichen die abgeschnittenen Kuchenstücke nicht aus, um eine Kajüte zu bauen, kannst du auch einen Brownie dafür verwenden oder aus Butterkeksen und angerührtem Puderzucker eine Kajüte bauen.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.