rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/piratenschiff-kuchen/
Piratenschiff Kuchen

Piratenschiff Kuchen

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät • Kastenform

    Mehl, Backpulver, Kakao und Salz verrühren. Zusammen mit der Milch unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer vorsichtig begradigen, d.h. die Wölbung abschneiden. Für die typische Schiffsform an einem Ende an beiden Seiten vorsichtig ein Stück vom Kuchen abschneiden, sodass der Kuchen spitz zusammenläuft. Die abgeschnittenen Kuchenstücke so zurechtschneiden, dass man sie als Kajüte auf das Ende des Piratenschiffs setzen kann.

  4. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Einen kleinen Teil am Ende des Piratenschiffs auftragen und so die Kajüte befestigen. Dann das komplette Piratenschiff mit der Schokolade überziehen. Etwas antrocknen lassen und mit Schokolinsen, Gummibärchen und Co. verzieren. Mikadostäbchen als Ruder an die Seiten stecken. Mit Holzstäbchen Piratensegel am Schiff befestigen. Zum Basteln der Segel ein Stück festeres Papier trapezförmig zuschneiden und nach Belieben mit roten oder schwarzen Streifen bemalen. Wer mag, malt einen Piratenkopf in die Mitte.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Damit das Schiff nicht auseinander bröselt, sollten Sie mit dem Schneiden warten, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist. Reichen die abgeschnittenen Kuchenstücke nicht aus, um eine Kajüte zu bauen, können Sie auch einen Brownie dafür verwenden oder aus Butterkeksen und angerührtem Puderzucker eine Kajüte bauen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    417kcal 19%
  • Eiweiß
    8g 14%
  • Fett
    25g 34%
  • Kohlenhydrate
    42g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    154.0μg 19%
  • Calcium
    52.0mg 6%
  • Magnesium
    56.0mg 15%
  • Kalium
    357.0mg 18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 ml Milch
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Schokolinsen
  • 100 g Gummibärchen
  • 12 Mikado Stäbchen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Kastenform

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen