Hmmm, der Duft frischgebackener Pizza zieht durch die Wohnung! Wer kann da schon widerstehen? Hole schnell Teigschüssel und Nudelholz raus und bereite mal wieder Pizza selber zu! Die passenden Rezepte gibt es hier.
Kaufen oder Selbermachen? Entscheide dich doch mal fürs Selbermachen. Pizzateig gelingt wirklich leicht und schmeckt besser als die gekaufte Variante. Plus: Du entscheidest selber, welches Mehl du verwendest und können auch mal eine Vollkorn-Variante testen.
Für selbstgemachten Pizzateig benötigst du denkbar wenig Zutaten:
Zubereitung:
Hefe zusammen mit dem Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und einige Minuten stehen lassen. Dann zum Mehl geben und mit Öl und Salz zusammen zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig nochmal kneten, in 4 gleich große Portionen teilen und dünn ausrollen.
Soll es schnell gehen, kannst du auch einen Quark-Öl-Teig für den Boden der Pizza verwenden. Dafür benötigst du:
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen und dünn ausrollen.