Blätterteigtrikots

Blätterteigtrikots

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Umriss eines ca. 10 x 8 cm großen Trikots auf ein Blatt Papier aufzeichnen und die Vorlage ausschneiden.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 2 Tante Fanny Blätterteigrollen
  • 1 Eigelb
  • 40 ml Milch
  • 40 g geriebenen Emmentaler
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle

Blätterteig auseinanderrollen und auf dem Papier belassen. Die Vorlage auf den Teig legen und nacheinander mit einem scharfen Messer ca. 30 Trikots aus dem Blätterteig ausschneiden. Die Blätterteigtrikots auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eigelb, Milch, Emmentaler sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle in einem kleinen Gefäß fein verquirlen. Den Blätterteig damit gründlich bestreichen.

  • 1 Dose(n) Mais (140g)
  • 12 schwarze Oliven ohne Stein
  • 4 große Strauchtomaten

Den Mais abtropfen. Die schwarzen Oliven fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Blätterteigtrikots nach Lust und Laune in den Länderfarben belegen.

  • etwas Petersilie

Im Ofen etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Blätterteigtrikots

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken