Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Umriss eines ca. 10 x 8 cm großen Trikots auf ein Blatt Papier aufzeichnen und die Vorlage ausschneiden.
- Backpapier
- Backpinsel
- 2 Tante Fanny Blätterteigrollen
- 1 Eigelb
- 40 ml Milch
- 40 g geriebenen Emmentaler
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Blätterteig auseinanderrollen und auf dem Papier belassen. Die Vorlage auf den Teig legen und nacheinander mit einem scharfen Messer ca. 30 Trikots aus dem Blätterteig ausschneiden. Die Blätterteigtrikots auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eigelb, Milch, Emmentaler sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle in einem kleinen Gefäß fein verquirlen. Den Blätterteig damit gründlich bestreichen.
- 1 Dose(n) Mais (140g)
- 12 schwarze Oliven ohne Stein
- 4 große Strauchtomaten
Den Mais abtropfen. Die schwarzen Oliven fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Blätterteigtrikots nach Lust und Laune in den Länderfarben belegen.
- etwas Petersilie
Im Ofen etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.