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Blätterteigtrikots

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Umriss eines ca. 10 x 8 cm großen Trikots auf ein Blatt Papier aufzeichnen und die Vorlage ausschneiden.

    • Backpapier
    • Backpinsel
    • 2 Tante Fanny Blätterteigrollen
    • 1 Eigelb
    • 40 ml Milch
    • 40 g geriebenen Emmentaler
    • Salz aus der Mühle
    • Pfeffer aus der Mühle

    Blätterteig auseinanderrollen und auf dem Papier belassen. Die Vorlage auf den Teig legen und nacheinander mit einem scharfen Messer ca. 30 Trikots aus dem Blätterteig ausschneiden. Die Blätterteigtrikots auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eigelb, Milch, Emmentaler sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle in einem kleinen Gefäß fein verquirlen. Den Blätterteig damit gründlich bestreichen.

    • 1 kleine Dose Mais
    • 12 schwarze Oliven ohne Stein
    • 4 große Strauchtomaten

    Den Mais abtropfen. Die schwarzen Oliven fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Blätterteigtrikots nach Lust und Laune in den Länderfarben belegen.

    • etwas Petersilie

    Im Ofen etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit gehackter
    Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie103 kcal5 %
Kohlenhydrate6.98 g2 %
Fett7.78 g10 %
Eiweiß1.62 g3 %

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