• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blechpizza

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Eine Bewertung
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Nudelholz
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 21 g Hefe (frisch)
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 400 g Weizenmehl (Type 405)
      • 1 TL Salz
      • 2 EL Olivenöl

      Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz vermengen und die aufgelöste Hefe unterrühren. 2 EL Olivenöl und nach und nach ca. 200 ml lauwarmes Wasser unterrühren, bis ein schwerer Teig entsteht. Den Teig mindestens 5 Minuten mit den Händen gut durchkneten (ggf. die Hände mit etwas Mehl einreiben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Olivenöl
      • 200 g passierte Tomaten
      • 1 TL Oregano
      • Pfeffer

      Die Tomatensoße zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

      • 150 g Champignons (frisch)

      Champignons mit einem Küchentuch säubern und vierteln.

    1. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • Nudelholz
      • Backpapier
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

      • 200 g Mozzarella (gerieben)
      • 200 g Kochschinken

      Tomatensoße gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen und mit Käse bestreuen. Schinken in mundgerechte Stücke zerteilen und zusammen mit den Champignonvierteln die Pizza damit belegen.

      • 1 Kugel(n) Mozzarella

      Pizza im Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. Mozzarellakugel in Stücke zerpflücken und auf der heißen Pizza verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie738 kcal34 %
    Kohlenhydrate86.1 g29 %
    Fett27.1 g36 %
    Eiweiß39.5 g72 %
    Vitamin B10.6 mg50 %
    Niacin15.3 mg118 %
    Folat252 µg63 %
    Calcium356 mg36 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.