Zubereitung
- 21 g Hefe (frisch)
- 1 Prise(n) Zucker
- 400 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz vermengen und die aufgelöste Hefe unterrühren. 2 EL Olivenöl und nach und nach ca. 200 ml lauwarmes Wasser unterrühren, bis ein schwerer Teig entsteht. Den Teig mindestens 5 Minuten mit den Händen gut durchkneten (ggf. die Hände mit etwas Mehl einreiben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten (400 g)
- 1 TL Oregano
- Pfeffer
Die Tomatensoße zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
- 150 g Champignons (frisch)
Champignons mit einem Küchentuch säubern und vierteln.
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nudelholz
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 200 g Mozzarella (gerieben)
- 200 g Kochschinken
Tomatensoße gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen und mit Käse bestreuen. Schinken in mundgerechte Stücke zerteilen und zusammen mit den Champignonvierteln die Pizza damit belegen.
- 1 Kugel(n) Mozzarella
Pizza im Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. Mozzarellakugel in Stücke zerpflücken und auf der heißen Pizza verteilen.