https://www.rewe.de/rezepte/salsiccia-pizza-basilikum/
Salsiccia Pizza mit Basilikum

Salsiccia Pizza mit Basilikum

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    0,50 Würfel Hefe  • 250 ml Wasser  • 1 TL Zucker  • 500 g Mehl  • 2 EL Olivenöl  • 1 TL Salz

    Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann 2 EL Öl und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Olivenöl  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten (400 g)  • Salz  • Pfeffer

    Knoblauch schälen, klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    300 g REWE Feine Welt Salsiccia Classica  • 125 g Mozzarella

    Währenddessen mit den Fingern kleine Brät-Bällchen aus der Salsiccia drücken. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.

  4. Du brauchst
    Nudelholz •Backpapier •Backblech, tief
    Zutaten
    1 Bund Basilikum

    Teig in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, die Teigstücke dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, Salsiccia Bällchen und Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (225 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Pizzen vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn es schneller gehen soll kannst du auch fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    906kcal45%
  • Kohlenhydrate
    115g38%
  • Fett
    35g46%
  • Eiweiß
    36g65%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,9mg58%
  • Vitamin B1
    0,8mg63%
  • Vitamin B6
    0,7mg47%
  • Folat
    285,0µg71%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten (400 g)
  • Pfeffer
  • 300 g REWE Feine Welt Salsiccia Classica
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backblech, tief