Zubereitung
- Handmixer
- 0.5 Würfel Hefe
- 250 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann 2 EL Öl und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) geschälte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen, klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 300 g REWE Feine Welt Salsiccia Classica
- 125 g Mozzarella
Währenddessen mit den Fingern kleine Brät-Bällchen aus der Salsiccia drücken. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.
- Nudelholz
- Backpapier
- Backblech
- 1 Bd. Basilikum
Teig in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, die Teigstücke dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, Salsiccia Bällchen und Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (225 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Pizzen vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn es schneller gehen soll kannst du auch fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.