Gewählte Zutaten:
Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann 2 EL Öl und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.
Knoblauch schälen, klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen mit den Fingern kleine Brät-Bällchen aus der Salsiccia drücken. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.
Teig in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, die Teigstücke dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, Salsiccia Bällchen und Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (225 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Pizzen vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 906 kcal | 41 % |
Eiweiß | 35.9 g | 65 % |
Fett | 34.8 g | 46 % |
Kohlenhydrate | 115 g | 38 % |
Vitamin E | 6.9 mg | 58 % |
Vitamin B1 | 0.8 mg | 67 % |
Vitamin B6 | 0.7 mg | 47 % |
Folat | 285 µg | 71 % |
Wenn es schneller gehen soll kannst du auch fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.