Gewählte Zutaten:
Haferflocken mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Mit Salz und italienischen Kräutern würzen, gut vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Tomaten in eine kleine Schüssel füllen. Knoblauch schälen, hineinpressen. Mit 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
Aus der Haferflockenmasse einen Pizzaboden in Größe einer Pfanne (mit Deckel) formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Hitze erhitzen und den Haferflockenboden hinein legen.
Tomatensoße auf die Haferflocken streichen, mit Pilzen, Oliven und Salami belegen. Mit veganem Käse bestreuen.
Deckel auf die Pfanne legen und ca. 8-10 Minuten bei geringer Hitze braten, bis der Käse zerlaufen ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 832 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 87.4 g | 29 % |
Fett | 45.5 g | 61 % |
Eiweiß | 24.8 g | 45 % |
Ballaststoffe | 13.1 g | 44 % |
Vitamin B1 | 0.7 mg | 58 % |
Niacin | 9.5 mg | 73 % |
Eisen | 6.6 mg | 47 % |