REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Frühstücks-Lizza: Low Carb Pizza mit Speck & Spiegelei

88 Bewertungen
Frühstücks-Lizza: Low Carb Pizza mit Speck & Spiegelei

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 frischer Lizza-Teig

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Lizza-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 5 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.

  • Zutaten
    • 50 g Brie
    • 2 EL grünes Pesto
    • 2 EL Speckwürfel

    Den Brie würfeln. Pesto auf dem Lizza-Teig verstreichen, Brie- und Speckwürfel darauf verteilen. Erneut für 2-3 Minuten in den Ofen schieben, sodass der Käse leicht verläuft.

  • Zutaten
    • 2 Eier

    Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Lizza gleiten lassen. Im Ofen für ca. 7 weitere Minuten backen, bis die Eier den gewünschten Gargrad haben.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Stiel(e) frisches Basilikum

    Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie466 kcal21 %
Eiweiß25.8 g47 %
Fett37.1 g49 %
Kohlenhydrate12.9 g4 %
Calcium234.2 mg23 %
Magnesium140.3 mg37 %
Eisen5.1 mg36 %
Ballaststoffe8.8 g29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Name “Lizza” leitet sich von “Low Carb Pizza” ab. Der Teig besteht u. a. aus Chia und Kokosmehl und kann nach Herzenslust belegt werden.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion