Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Lizza-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 5 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.
Den Brie würfeln. Pesto auf dem Lizza-Teig verstreichen, Brie- und Speckwürfel darauf verteilen. Erneut für 2-3 Minuten in den Ofen schieben, sodass der Käse leicht verläuft.
Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Lizza gleiten lassen. Im Ofen für ca. 7 weitere Minuten backen, bis die Eier den gewünschten Gargrad haben.
Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
373 kcal
17 %
Eiweiß
25.8 g
47 %
Fett
24.9 g
33 %
Kohlenhydrate
4.31 g
1 %
Chlorid
590 mg
71 %
Kalium
207 mg
10 %
Phosphor
237 mg
34 %
Natrium
364 mg
66 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Name “Lizza” leitet sich von “Low Carb Pizza” ab. Der Teig besteht u. a. aus Chia und Kokosmehl und kann nach Herzenslust belegt werden.