• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Frühstücks-Lizza: Low Carb Pizza mit Speck & Spiegelei

Frühstücks-Lizza: Low Carb Pizza mit Speck & Spiegelei

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 frischer Lizza-Teig

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Lizza-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 5 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.

  • 50 g Brie
  • 2 EL grünes Pesto
  • 2 EL Speckwürfel

Den Brie würfeln. Pesto auf dem Lizza-Teig verstreichen, Brie- und Speckwürfel darauf verteilen. Erneut für 2-3 Minuten in den Ofen schieben, sodass der Käse leicht verläuft.

  • 2 Eier

Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Lizza gleiten lassen. Im Ofen für ca. 7 weitere Minuten backen, bis die Eier den gewünschten Gargrad haben.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiel(e) frisches Basilikum

Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Basilikumblättern garnieren.

Frühstücks-Lizza: Low Carb Pizza mit Speck & Spiegelei

Tipp zum Rezept

Der Name “Lizza” leitet sich von “Low Carb Pizza” ab. Der Teig besteht u. a. aus Chia und Kokosmehl und kann nach Herzenslust belegt werden. Statt Lizza-Teig kannst du diese Pizza auch mit unserem Blumenkohl-Pizzateig zubereiten.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken