Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Lizza-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 5 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.
Den Brie würfeln. Pesto auf dem Lizza-Teig verstreichen, Brie- und Speckwürfel darauf verteilen. Erneut für 2-3 Minuten in den Ofen schieben, sodass der Käse leicht verläuft.
Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Lizza gleiten lassen. Im Ofen für ca. 7 weitere Minuten backen, bis die Eier den gewünschten Gargrad haben.
Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Basilikumblättern garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 466 kcal | 21 % |
Eiweiß | 25.8 g | 47 % |
Fett | 37.1 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 12.9 g | 4 % |
Calcium | 234.2 mg | 23 % |
Magnesium | 140.3 mg | 37 % |
Eisen | 5.1 mg | 36 % |
Ballaststoffe | 8.8 g | 29 % |
Der Name “Lizza” leitet sich von “Low Carb Pizza” ab. Der Teig besteht u. a. aus Chia und Kokosmehl und kann nach Herzenslust belegt werden. Statt Lizza-Teig kannst du diese Pizza auch mit unserem Blumenkohl-Pizzateig zubereiten.