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Frühstücks-Lizza: Low Carb Pizza mit Speck & Spiegelei

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11 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 1 frischer Lizza-Teig

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Lizza-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 5 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.

    • 50 g Brie
    • 2 EL grünes Pesto
    • 2 EL Speckwürfel

    Den Brie würfeln. Pesto auf dem Lizza-Teig verstreichen, Brie- und Speckwürfel darauf verteilen. Erneut für 2-3 Minuten in den Ofen schieben, sodass der Käse leicht verläuft.

    • 2 Eier

    Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Lizza gleiten lassen. Im Ofen für ca. 7 weitere Minuten backen, bis die Eier den gewünschten Gargrad haben.

    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Stiel(e) frisches Basilikum

    Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie466 kcal21 %
Eiweiß25.8 g47 %
Fett37.1 g49 %
Kohlenhydrate12.9 g4 %
Calcium234.2 mg23 %
Magnesium140.3 mg37 %
Eisen5.1 mg36 %
Ballaststoffe8.8 g29 %

Tipp

Der Name “Lizza” leitet sich von “Low Carb Pizza” ab. Der Teig besteht u. a. aus Chia und Kokosmehl und kann nach Herzenslust belegt werden. Statt Lizza-Teig kannst du diese Pizza auch mit unserem Blumenkohl-Pizzateig zubereiten.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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