Zubereitung
- Backpapier
- 1 frischer Lizza-Teig
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Lizza-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 5 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.
- 50 g Brie
- 2 EL grünes Pesto
- 2 EL Speckwürfel
Den Brie würfeln. Pesto auf dem Lizza-Teig verstreichen, Brie- und Speckwürfel darauf verteilen. Erneut für 2-3 Minuten in den Ofen schieben, sodass der Käse leicht verläuft.
- 2 Eier
Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Lizza gleiten lassen. Im Ofen für ca. 7 weitere Minuten backen, bis die Eier den gewünschten Gargrad haben.
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) frisches Basilikum
Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipp zum Rezept
Der Name “Lizza” leitet sich von “Low Carb Pizza” ab. Der Teig besteht u. a. aus Chia und Kokosmehl und kann nach Herzenslust belegt werden. Statt Lizza-Teig kannst du diese Pizza auch mit unserem Blumenkohl-Pizzateig zubereiten.