Zubereitung
- Backpapier
- 1 Süßkartoffel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Ofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffel gründlich waschen, längs halbieren und die Schale mit einer Gabel rundherum anpieksen. Süßkartoffel-Hälften mit der Schale nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit je 0,5 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Für 45 - 60 Minuten im Ofen backen, bis die Süßkartoffel sehr weich ist.
- 4 EL Salsa
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen die Sauce anrühren. Dafür Salsa mit Tomatenmark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Chorizo
- 2 Jalapeños
- 1 halbe Paprika
- 1 halbe rote Zwiebel
- 1 Dose(n) Mais
- 1 Dose(n) Kidneybohnen
Für den Pizzabelag Chorizo in Scheiben und Jalapeños in Ringe schneiden. Paprika waschen und würfeln. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
Wenn die Süßkartoffel weich ist, das Backblech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Ein Stück Backpapier über die Süßkartoffel-Hälften legen und beide Hälften mit einer großen Pfanne platt drücken, sodass ein runder Pizzaboden entsteht. Die beiden Pizzaböden nochmal für 10 Minuten im Ofen backen.
- 100 g Gouda, gerieben
Die Pizzaböden großzügig mit der Salsa-Sauce bestreichen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Anschließend mit dem Gemüse und Chorizo belegen und noch einmal bei 180 °C für 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- 0.25 Bd. Koriander
Süßkartoffelpizzen aus dem Ofen nehmen, mit frischem Koriander garnieren und servieren.