Veganer Lahmacun

Veganer Lahmacun

Gesamtzeit
Mittel
2

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Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 350 ml Wasser

Für den Teig Hefe und Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Mit 350 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Räuchertofu

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Räuchertofu in sehr kleine Stücke zerbröseln und beiseite stellen.

  • 3 EL Sojasauce

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Zerbröselten Räuchertofu dazugeben und nochmal kurz anbraten. Sojasauce dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie vom Tofu aufgesaugt wurde.

  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zweig(e) Petersilie

Inzwischen Paprika, Tomaten und Petersilie waschen. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und gewaschene Petersilie hacken. Paprika und Tomaten mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten lang andünsten.

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie, Tomatenmark, Senf, sowie die Gewürze hinzufügen.

  • Teigrolle
  • Backpapier

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig nochmals kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Fladen ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, die Gemüse-Tofu-Mischung auf den Fladen verteilen und für ca. 15 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

625 kcal

Kohlenhydrate

112 g

Fett

7.15 g

Eiweiß

30.4 g

Veganer Lahmacun

Tipp zum Rezept

Besonders gut schmeckt der vegane Lahmacun mit ein paar Salatblättern und einem Klecks Soja Joghurtalternative.

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