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Veganer Lahmacun

Veganer Lahmacun

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 350 ml Wasser

Für den Teig Hefe und Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Mit 350 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Räuchertofu

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Räuchertofu in sehr kleine Stücke zerbröseln und beiseite stellen.

  • 3 EL Sojasauce

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Zerbröselten Räuchertofu dazugeben und nochmal kurz anbraten. Sojasauce dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie vom Tofu aufgesaugt wurde.

  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zweig(e) Petersilie

Inzwischen Paprika, Tomaten und Petersilie waschen. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und gewaschene Petersilie hacken. Paprika und Tomaten mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten lang andünsten.

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie, Tomatenmark, Senf, sowie die Gewürze hinzufügen.

  • Teigrolle
  • Backpapier

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig nochmals kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Fladen ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, die Gemüse-Tofu-Mischung auf den Fladen verteilen und für ca. 15 Minuten backen.

Veganer Lahmacun

Tipp zum Rezept

Besonders gut schmeckt der vegane Lahmacun mit ein paar Salatblättern und einem Klecks Soja Joghurtalternative.

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