Zubereitung
- Küchenmaschine
- 0.5 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- Salz
- 500 g Mehl
- 350 ml Wasser
Für den Teig Hefe und Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Mit 350 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Räuchertofu
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Räuchertofu in sehr kleine Stücke zerbröseln und beiseite stellen.
- 3 EL Sojasauce
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Zerbröselten Räuchertofu dazugeben und nochmal kurz anbraten. Sojasauce dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie vom Tofu aufgesaugt wurde.
- 1 Paprika (rot)
- 2 Tomaten
- 1 Zweig(e) Petersilie
Inzwischen Paprika, Tomaten und Petersilie waschen. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und gewaschene Petersilie hacken. Paprika und Tomaten mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten lang andünsten.
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Petersilie, Tomatenmark, Senf, sowie die Gewürze hinzufügen.
- Teigrolle
- Backpapier
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig nochmals kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Fladen ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, die Gemüse-Tofu-Mischung auf den Fladen verteilen und für ca. 15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Besonders gut schmeckt der vegane Lahmacun mit ein paar Salatblättern und einem Klecks Soja Joghurtalternative.