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Dinkelpizza mit Pesto

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8 Bewertungen
Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz

Zubereitung

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL ja! Raffinade-Zucker
    • 500 g REWE Bio Dinkelmehl Type 630

    Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber stäuben und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    • Handmixer
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • Salz
    • Pfeffer

    2 EL Öl, Salz und Pfeffer zum Teig geben und 10 Minuten mit den Knethaken des Handmixers oder den Händen verkneten. Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • 6 TL ja! Pesto verde
    • 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Pesto mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 200 g Cherrytomaten
    • 12 Getrocknete Tomaten in Öl
    • 2 Packung(en) REWE Bio Mozzarella

    Cherrytomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abgießen und in Streifen schneiden. Mozzarella abgießen und zerrupfen. 

    • Nudelholz
    • Mehl

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Mit Pestocreme bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen.

    • 50 g ja! Pinienkerne
    • 0.5 Bund Basilikum

    Pizzen im Backofen für circa 15 Minuten backen. Nach 5 Minuten die Pinienkerne auf die Pizzen streuen und für weitere 5 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie950 kcal43 %
Eiweiß34.6 g63 %
Fett44 g59 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Vitamin A461 μg58 %
Vitamin B20.8 mg67 %
Niacin12 mg92 %
Folat326 µg82 %

Tipp

Du kannst auch nur eine Kugel Mozzarella verwenden und dann nach dem Backen noch etwas frisch geriebenen Parmesan auf den Pizzen verteilen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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