Gewählte Zutaten:
Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber stäuben und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2 EL Öl, Salz und Pfeffer zum Teig geben und 10 Minuten mit den Knethaken des Handmixers oder den Händen verkneten. Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Pesto mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Cherrytomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abgießen und in Streifen schneiden. Mozzarella abgießen und zerrupfen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Mit Pestocreme bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen.
Pizzen im Backofen für circa 15 Minuten backen. Nach 5 Minuten die Pinienkerne auf die Pizzen streuen und für weitere 5 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 950 kcal | 43 % |
Eiweiß | 34.6 g | 63 % |
Fett | 44 g | 59 % |
Kohlenhydrate | 107 g | 36 % |
Vitamin A | 461 μg | 58 % |
Vitamin B2 | 0.8 mg | 67 % |
Niacin | 12 mg | 92 % |
Folat | 326 µg | 82 % |
Du kannst auch nur eine Kugel Mozzarella verwenden und dann nach dem Backen noch etwas frisch geriebenen Parmesan auf den Pizzen verteilen.