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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Stabmixer
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
450 g
Blumenkohl
Blumenkohl in der Küchenmaschine oder im Universalzerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Blumenkohlkrümel in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten garen.
Zutaten
3 EL
Leinsamen
In der Zwischenzeit Leinsamen mit 6 EL Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Blumenkohl abgießen, in ein sauberes Geschirrtuch geben, kräftig auspressen und abkühlen lassen.
Zutaten
0.5
Knoblauchzehe
60 g
Mandelmehl
1 TL
Salz
0.5 TL
Oregano, getrocknet
Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze. Knoblauch schälen und fein hacken. Den ausgepressten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit der Leinsamen-Mischung, Mandelmehl, Knoblauch, Salz und Oregano vermengen. Die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech verteilen im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Wenn möglich, wenden und weitere 5 Minuten backen.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
1
kleine Zucchini
8
Kirschtomaten
1
rote Zwiebel
200 ml
passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
150 g
Mozzarella
In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Zutaten
2 EL
Kapern
3 EL
schwarze Oliven
1 EL
Olivenöl
2 Zweig(e)
Basilikum
Nach Backende den Boden herausnehmen, mit der Tomatensauce bestreichen und den restlichen Zutaten belegen. Pizza weitere 10 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und auf der fertigen Pizza verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
328 kcal
15 %
Eiweiß
16.5 g
30 %
Fett
23.3 g
31 %
Kohlenhydrate
17.3 g
6 %
Calcium
241.3 mg
24 %
Magnesium
100.5 mg
27 %
Ballaststoffe
8.5 g
28 %
Folat
97.1 µg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Blumenkohl-Pizzateig ist nicht nur eine low carb-Alternative zum Hefeteig, sondern sowohl glutenfrei, als auch vegan. Belegt mit Tomatensauce, veganem Käse und Basilikum wird daraus eine vegane Pizza Margherita.
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