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Blumenkohl-Pizzateig

Blumenkohl-Pizzateig

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    450 g Blumenkohl

    Blumenkohl in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Blumenkohlkrümel in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten garen. 

  2. Zutaten
    3 EL Leinsamen

    In der Zwischenzeit Leinsamen mit 6 EL Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Blumenkohl absieben, in ein sauberes Geschirrtuch geben, kräftig auspressen und abkühlen lassen.

  3. Zutaten
    0,50 Knoblauchzehe  • 60 g Mandelmehl  • 1 TL Salz  • 0,50 TL Oregano, getrocknet

    Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze. Knoblauch schälen und fein hacken. Den ausgepressten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit der Leinsamen-Mischung, Mandelmehl, Knoblauch, Salz und Oregano vermengen. Die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech verteilen im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Wenn möglich wenden und weitere 5 Minuten backen.

  4. Zutaten
    1 kleine Zucchini  • 8 Kirschtomaten  • 1 rote Zwiebel  • 200 ml passierte Tomaten  • Salz  • Pfeffer  • 150 g Mozzarella

    In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  5. Zutaten
    2 EL Kapern  • 3 EL schwarze Oliven  • 1 EL Olivenöl  • 2 Zweig(e) Basilikum

    Nach Backende den Boden herausnehmen, mit der Tomatensauce bestreichen und den restlichen Zutaten belegen. Pizza weitere 10 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und auf der fertigen Pizza verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Der Blumenkohl-Pizzateig ist nicht nur eine lowcarb-Alternative zum Hefeteig, sondern sowohl glutenfrei, als auch vegan. Belegt mit Tomatensauce, veganem Käse und Basilikum wird daraus eine vegane Pizza Margerita.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    351kcal16%
  • Eiweiß
    16g30%
  • Fett
    27g35%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    100,0mg27%
  • Calcium
    233,0mg23%
  • Kalium
    681,0mg34%
  • Vitamin C
    83,9mg84%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 450 g Blumenkohl
  • 3 EL Leinsamen
  • 0,50 Knoblauchzehe
  • 60 g Mandelmehl
  • Salz
  • 0,50 TL Oregano, getrocknet
  • 1 kleine Zucchini
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Basilikum
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