• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blätterteigpizza mit grünem Spargel

Blätterteigpizza mit grünem Spargel

Gesamtzeit
Mittel
151

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 300 g Kirschtomaten

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • 1 Pck. frischer Blätterteig
  • 1 Becher Crème Fraîche

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.

  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Rucola

Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und den Rucola gründlich waschen.

  • 50 g gehobelter Parmesan
  • Pfeffer
  • Meersalz

Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.

Blätterteigpizza mit grünem Spargel

Tipp zum Rezept

Blätterteigpizza eignet sich perfekt als schnelles Abendessen. Du kannst sie auch mit passierten Tomaten bestreichen und ganz nach deinen Vorlieben belegen.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken