Zubereitung
- Sparschäler
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 1 Pck. frischer Blätterteig
- 1 Becher Crème Fraîche
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Rucola
Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und den Rucola gründlich waschen.
- 50 g gehobelter Parmesan
- Pfeffer
- Meersalz
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
Tipp zum Rezept
Blätterteigpizza eignet sich perfekt als schnelles Abendessen. Du kannst sie auch mit passierten Tomaten bestreichen und ganz nach deinen Vorlieben belegen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Super lecker, ich habe noch Schinken auf den Blätterteig gelegt, dafür den Rucola weggelassen!