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Papadam Pizza

Papadam Pizza

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken. Granatapfelkerne herauslösen. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken.

  • Ghee in der Pfanne erhitzen. Papadams einzeln im Fett ca. 10 Sekunden lang braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Feta mit den Fingern auf die Papadams zerbröseln. Zwiebeln, Granatapfelkerne, Cashewkerne und Koriander darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie567 kcal26 %
Eiweiß24.7 g45 %
Fett33.7 g45 %
Kohlenhydrate40.1 g13 %
Vitamin E1.82 mg15 %
Vitamin C3.3 mg3 %
Kalium246 mg12 %
Chlorid827 mg100 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Papadams sind Fladen aus Linsenmehl. In der indischen Küche werden sie auch gern als Vorspeise mit verschiedenen Dips gereicht.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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