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Papadam Pizza

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 2 rote Zwiebeln
    • 50 g Cashewkerne
    • 1 Granatapfel
    • 1 Bund Koriander frisch

    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken. Granatapfelkerne herauslösen. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken.

    • 50 g Ghee
    • 8 Papadams (Pappadums)

    Ghee in der Pfanne erhitzen. Papadams einzeln im Fett ca. 10 Sekunden lang braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    • 200 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

    Feta mit den Fingern auf die Papadams zerbröseln. Zwiebeln, Granatapfelkerne, Cashewkerne und Koriander darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie501 kcal23 %
Eiweiß21.9 g40 %
Fett36.5 g49 %
Kohlenhydrate24.9 g8 %
Vitamin E2 mg17 %
Vitamin C18.7 mg19 %
Kalium842 mg42 %
Magnesium110 mg29 %

Tipp

Papadams sind Fladen aus Linsenmehl. In der indischen Küche werden sie auch gern als Vorspeise mit verschiedenen Dips gereicht.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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