Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken. Granatapfelkerne herauslösen. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken.
Ghee in der Pfanne erhitzen. Papadams einzeln im Fett ca. 10 Sekunden lang braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Feta mit den Fingern auf die Papadams zerbröseln. Zwiebeln, Granatapfelkerne, Cashewkerne und Koriander darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
567 kcal
26 %
Eiweiß
24.7 g
45 %
Fett
33.7 g
45 %
Kohlenhydrate
40.1 g
13 %
Vitamin E
1.82 mg
15 %
Vitamin C
3.3 mg
3 %
Kalium
246 mg
12 %
Chlorid
827 mg
100 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Papadams sind Fladen aus Linsenmehl. In der indischen Küche werden sie auch gern als Vorspeise mit verschiedenen Dips gereicht.