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Pizza Vegetaria

Pizza Vegetaria

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 450 g Mehl
    • Salz
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml Wasser
    • 2 EL Olivenöl

    Mehl mit Salz verrühren. Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 ml passierte Tomaten
    • 1 TL Zucker
    • 2 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cayennepfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und bei schwacher Hitze köcheln. Mit 1 TL Zucker, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Schote(n) rote Paprika
    • 1 Schote(n) grüne Paprika
    • 50 g schwarze Oliven
    • 1 Dose(n) Mais

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Mais abgießen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 200 g Pizzakäse

    Teig kneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, 10 Minuten gehen lassen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die fertig gebackene Pizza streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie779 kcal35 %
Eiweiß27.2 g49 %
Fett28.9 g39 %
Kohlenhydrate106 g35 %
Vitamin A407 μg51 %
Vitamin C111 mg111 %
Calcium509 mg51 %
Eisen2.99 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Pizza eignet sich hervorragend zur Resteverwertung. Sie können hier Gemüse nach Belieben verwenden und auch herumexperimentieren, was den Käse angeht. Feta oder Ziegenkäse passen ebenfalls sehr gut.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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