https://www.rewe.de/rezepte/pizza-bianca-ricotta-radieschen/
Pizza Bianca mit Ricotta & Radieschen

Pizza Bianca mit Ricotta & Radieschen

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Pizza Bianca mit Ricotta & Radieschen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    0,50 Würfel Hefe  • 250 ml Wasser  • 1 TL Zucker  • 500 g Weizenmehl Type 550  • 2 EL Olivenöl  • 1 Prise(n) Salz

    Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann Olivenöl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl zufügen, so dass ein fester Hefeteig entsteht. Teig nochmals abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Nudelholz •Backpapier •Backblech, tief

    Teig in vier gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  3. Zutaten
    16 Radieschen  • 100 g Ricotta  • Salz  • Pfeffer  • Walnussöl

    Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Pizzen gleichmäßig mit Ricotta bestreichen und mit Radieschen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Bakofen (250 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Vor dem servieren mit Walnussöl besprenkeln.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Auf einem Pizzastein gebacken schmeckt’s wie beim Italiener. Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch auf den fertigen Pizzateig zurückgreifen.
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    598kcal30%
  • Kohlenhydrate
    101g34%
  • Fett
    15g19%
  • Eiweiß
    18g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,1g20%
  • Vitamin B2
    0,4mg33%
  • Niacin
    6,3mg48%
  • Folat
    243,0µg61%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Ricotta
  • 16 Radieschen
  • Walnussöl
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backblech, tief