Zubereitung
- Handmixer
- 0.5 Würfel Hefe
- 250 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann Olivenöl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl zufügen, so dass ein fester Hefeteig entsteht. Teig nochmals abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nudelholz
- Backpapier
- Backblech
Teig in vier gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 16 Radieschen
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- Walnussöl
Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Pizzen gleichmäßig mit Ricotta bestreichen und mit Radieschen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Bakofen (250 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Vor dem servieren mit Walnussöl besprenkeln.
Tipp zum Rezept
Auf einem Pizzastein gebacken schmeckt’s wie beim Italiener. Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch auf den fertigen Pizzateig zurückgreifen.