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Pizza Bianca mit Ricotta & Radieschen

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10 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • Handmixer
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 250 ml Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Weizenmehl Type 550
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz

    Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann Olivenöl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl zufügen, so dass ein fester Hefeteig entsteht. Teig nochmals abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    • Nudelholz
    • Backpapier
    • Backblech

    Teig in vier gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    • 16 Radieschen
    • 100 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Walnussöl

    Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Pizzen gleichmäßig mit Ricotta bestreichen und mit Radieschen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Bakofen (250 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Vor dem servieren mit Walnussöl besprenkeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie598 kcal27 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Fett14.6 g19 %
Eiweiß17.7 g32 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Niacin6.3 mg48 %
Folat243 µg61 %

Tipp

Auf einem Pizzastein gebacken schmeckt’s wie beim Italiener. Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch auf den fertigen Pizzateig zurückgreifen.
 

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