Pizza Bianca mit Ricotta & Radieschen

Pizza Bianca mit Ricotta & Radieschen

2h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann Olivenöl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl zufügen, so dass ein fester Hefeteig entsteht. Teig nochmals abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backblech

Teig in vier gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  • 16 Radieschen
  • 100 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Walnussöl

Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Pizzen gleichmäßig mit Ricotta bestreichen und mit Radieschen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Bakofen (250 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Vor dem servieren mit Walnussöl besprenkeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

598 kcal

Kohlenhydrate

101 g

Fett

14,6 g

Eiweiß

17,7 g

Pizza Bianca mit Ricotta & Radieschen

Tipp zum Rezept

Auf einem Pizzastein gebacken schmeckt’s wie beim Italiener. Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch auf den fertigen Pizzateig zurückgreifen.  

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