Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Pizzateig aus der Packung nehmen und ausrollen, das mitgelieferte Backpapier entfernen (das ist zu klein) und den Teig stattdessen auf einem frischen, Backblech-großen Backpapier dünn ausbreiten.
Ein Glas Tomatensoße darauf verteilen, dann mit der Salami und dem geriebenen Käse belegen. Den belegten Teig dann von der langen Seite her eng einrollen, am Ende leicht festdrücken. Mit einem sehr scharfen Messer dünne Scheiben abschneiden, diese dann auf dem Backpapier bzw. Backblech platzieren und ca. 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die zweite Pizza vorbereiten, mit Spinat und gewürfeltem Feta belegen, einrollen und in Scheiben schneiden.
Das Blech mit den fertigen Salami-Schnecken aus dem Ofen nehmen, in den noch heißen Teig hübsche Pappstrohhalme oder Holzspieße stecken. Die Spinatschnecken backen und ebenfalls aufspießen, warm oder kalt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 182 kcal | 8 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 15.5 g | 5 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Calcium | 112.6 mg | 11 % |
Natrium | 350.5 mg | 64 % |
Phosphor | 95 mg | 14 % |
Nicht nur mit Salami oder Spinat schmecken diese Schnecken toll, du kannst sie nach Herzenslust ganz nach deinem Geschmack belegen. Wer keinen frischen Spinat bekommt, kann stattdessen auch Zucchini in dünne Streifen schneiden.