Zubereitung
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Glas getrocknete Tomaten (280 g)
- 250 g Mozzarella
Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten und Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Pilze in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern.
- 1 EL Olivenöl
- 350 g REWE Bio Tomatensauce Kräuter
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Schalen (ca. 15 cm Ø) am äußeren Schalenrand mit 1 EL Öl einpinseln. Mozzarella, Tomaten und Champignons in die Schalen geben. Tomatensauce darüber verteilen.
- 550 g ja! Pizza Teig XXL
- 1 EL Olivenöl
Pizzateig entrollen und 4 Scheiben (ca. 20 cm Ø) ausstechen. Die Schalen mit dem Teig verschließen, sodass die Ränder über den Rand reichen. Teig mit 1 EL Öl bestreichen und die Pies im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausholen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig kopfüber auf Teller stürzen und die Schalen abnehmen.