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Spinat-Pizza

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47 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Handmixer
    • 400 g Mehl
    • Salz
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 0.5 TL Zucker
    • 3 EL Olivenöl

    Mehl mit Salz vermischen. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann zusammen mit 3 EL Öl unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    • 750 g Blattspinat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Spinat ein wenig ausdrücken.

    • 200 ml passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Passierte Tomaten erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Nudelholz

    Teig durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Spinat belegen.

    • 1 Mozzarella
    • 100 g Feta

    Mozzarella in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Beides auf dem Teig verteilen und die Pizza im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen gut 10 Minuten garen.

    • 50 g Pinienkerne

    Aus dem Ofen nehmen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie754 kcal34 %
Eiweiß31.3 g57 %
Fett32 g43 %
Kohlenhydrate88.2 g29 %
Vitamin A1710 μg214 %
Folat502.3 µg126 %
Vitamin K723.4 μg1113 %
Eisen9.6 mg69 %

Tipp

Du kannst auch TK-Spinat verwenden. Lass diesen jedoch gut abtropfen, bevor du ihn auf der Pizza verteilst, damit der Boden nicht durchweicht.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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