Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 0.5 Würfel Hefe
- 0.5 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
Mehl mit Salz vermischen. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann zusammen mit 3 EL Öl unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 750 g Blattspinat
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Spinat ein wenig ausdrücken.
- 200 ml passierte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
Passierte Tomaten erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudelholz
Teig durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Spinat belegen.
- 1 Mozzarella
- 100 g Feta
Mozzarella in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Beides auf dem Teig verteilen und die Pizza im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen gut 10 Minuten garen.
- 50 g Pinienkerne
Aus dem Ofen nehmen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Tipp zum Rezept
Du kannst auch TK-Spinat verwenden. Lass diesen jedoch gut abtropfen, bevor du ihn auf der Pizza verteilst, damit der Boden nicht durchweicht.

Super Rezept, einfach nachzumachen und sehr lecker. Sehr zu empfehlen.