Gewählte Zutaten:
Mehl mit Salz vermischen. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann zusammen mit 3 EL Öl unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Spinat ein wenig ausdrücken.
Passierte Tomaten erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Spinat belegen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Beides auf dem Teig verteilen und die Pizza im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen gut 10 Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 754 kcal | 34 % |
Eiweiß | 31.3 g | 57 % |
Fett | 32 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 88.2 g | 29 % |
Vitamin A | 1710 μg | 214 % |
Folat | 502.3 µg | 126 % |
Vitamin K | 723.4 μg | 1113 % |
Eisen | 9.6 mg | 69 % |
Du kannst auch TK-Spinat verwenden. Lass diesen jedoch gut abtropfen, bevor du ihn auf der Pizza verteilst, damit der Boden nicht durchweicht.
Super Rezept, einfach nachzumachen und sehr lecker. Sehr zu empfehlen.