• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spinat-Pizza

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
47 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Handmixer
    • 400 g Mehl
    • Salz
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 0.5 TL Zucker
    • 3 EL Olivenöl

    Mehl mit Salz vermischen. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann zusammen mit 3 EL Öl unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    • 750 g Blattspinat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Spinat ein wenig ausdrücken.

    • 200 ml passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Passierte Tomaten erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Nudelholz

    Teig durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Spinat belegen.

    • 1 Mozzarella
    • 100 g Feta

    Mozzarella in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Beides auf dem Teig verteilen und die Pizza im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen gut 10 Minuten garen.

    • 50 g Pinienkerne

    Aus dem Ofen nehmen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie754 kcal34 %
Eiweiß31.3 g57 %
Fett32 g43 %
Kohlenhydrate88.2 g29 %
Vitamin A1710 μg214 %
Folat502.3 µg126 %
Vitamin K723.4 μg1113 %
Eisen9.6 mg69 %

Tipp

Du kannst auch TK-Spinat verwenden. Lass diesen jedoch gut abtropfen, bevor du ihn auf der Pizza verteilst, damit der Boden nicht durchweicht.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.