Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

1h Gesamtzeit
Mittel
51

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl

Mehl mit Salz vermischen. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann zusammen mit 3 EL Öl unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 750 g Blattspinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Spinat ein wenig ausdrücken.

  • 200 ml passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Passierte Tomaten erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nudelholz

Teig durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Spinat belegen.

  • 1 Mozzarella
  • 100 g Feta

Mozzarella in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Beides auf dem Teig verteilen und die Pizza im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen gut 10 Minuten garen.

  • 50 g Pinienkerne

Aus dem Ofen nehmen und mit den Pinienkernen bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

754 kcal

Kohlenhydrate

88,2 g

Fett

32 g

Eiweiß

31,3 g

Spinat-Pizza

Tipp zum Rezept

Du kannst auch TK-Spinat verwenden. Lass diesen jedoch gut abtropfen, bevor du ihn auf der Pizza verteilst, damit der Boden nicht durchweicht.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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