Zubereitung
- 100 g Grünkernschrot
- 1 EL Olivenöl
Grünkernschrot in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten bis er duftet und auf Seite stellen.
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Paprika
- 250 g Champignons
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml passierte Tomaten (400 g)
- 2 EL Balsamicoessig
Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen, köcheln lassen. Nach 10 Minuten einen Schuss Balsamico und den Grünkern zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen.
- 100 g Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- 2 EL Italienische Kräuter
Zum Schluss Sahne unterrühren und kurz vor dem Servieren Schmelzkäse einrühren und mit italienischen Kräutern garnieren.
Tipp zum Rezept
Die Pizzasuppe lässt sich prima einfrieren und hält im Eisfach etwa drei Monate. Zum Auftauen kannst du sie über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann erwärmen. Oder du gibst sie einfach gefroren zum Erhitzen in einen Topf.
Bewertungen mit Kommentar
Habe dieses Rezept schon sehr oft gemacht weil einfach sehr lecker.
Schmeckt mir ausgezeichnet, der Grünkern ist kernig, war neu für mich. Mein Kind hat leider nicht probiert.
Perfekte Beschreibung und super lecker 😋
Sehr lecker und kein großer Aufwand (warum hier jemand meint, es sei etwas aufwändiger, erschließt sich mir nicht). Ich habe statt des Grünkernschrots Reis genommen.
Eine sehr schmackhafte, etwas aufwändigere, hochkalorige Suppe.
Empfehlung: Die doppelte Menge zubereiten, dann hat man am übernächsten Tag nochmals ein super Essen OHNE Aufwand.!
Mmmh, lecker. Aber nicht 100% füllend und auch nicht ganz gesund.
habs noch nicht gekocht und auch nicht gegessen.