Pizza Bianca Römische Art (vegan)

Pizza Bianca Römische Art (vegan)

Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Vollkornmehl
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung in die Mulde geben, etwas Mehl vom Rand auf die Hefemischung stäuben und abgedeckt für 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Anschließend 80 ml Olivenöl und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 8 -10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen. Beide Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stiel(e) Rosmarin
  • 5 g Salbei
  • 40 ml Olivenöl
  • 40 g Kapern

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen, Salbei waschen und beides grob hacken. Pizzen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch, Rosmarin und Kapern belegen.  

  • Meersalz grob

Pizzen im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen. Salbei 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Pizza streuen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit etwas Meersalz bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

694 kcal

Kohlenhydrate

92.5 g

Fett

32 g

Eiweiß

16.5 g

Pizza Bianca Römische Art (vegan)

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