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Pizza Bianca Römische Art (vegan)

Pizza Bianca Römische Art (vegan)

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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Pizza Bianca Römische Art (vegan)

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    500 g Vollkornmehl  • 0,50 Würfel frische Hefe  • 1 TL Zucker  • 300 ml Wasser  • 80 ml Olivenöl  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung in die Mulde geben, etwas Mehl vom Rand auf die Hefemischung stäuben und abgedeckt für 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Anschließend 80 ml Olivenöl und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 8 -10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Nudelholz •Backpapier •Backblech, tief

    Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen. Beide Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Zutaten
    4 Zehe(n) Knoblauch  • 4 Stiel(e) Rosmarin  • 5 g Salbei  • 4 EL Olivenöl  • 40 g Kapern

    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen, Salbei waschen und beides grob hacken. Pizzen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch, Rosmarin und Kapern belegen.
     

  4. Zutaten
    Fleur de Sel

    Pizzen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) für 15-20 Minuten backen. Salbei 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Pizza streuen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Für eine nicht-vegane Variante kannst du die Pizza anstatt mit Kapern auch mit Sardellen belegen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    694kcal35%
  • Kohlenhydrate
    93g31%
  • Fett
    32g43%
  • Eiweiß
    17g30%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    14,0g47%
  • Vitamin E
    5,3mg44%
  • Vitamin B1
    0,7mg60%
  • Magnesium
    174,0mg46%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Vollkornmehl
  • 0,50 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 140 ml Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stiel(e) Rosmarin
  • 5 g Salbei
  • 40 g Kapern
  • Meersalz grob
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backblech, tief