Gewählte Zutaten:
Butter und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Hefeteig Hefe zerbröseln, mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefe-Mischung und Öl zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Mozzarella klein würfeln. Teig nochmals durchkneten und zu einem Quadrat (ca. 50 cm x 50 cm) ausrollen. Mit Kräuterbutter bestreichen, Mozzarella darüber streuen, mit Salami belegen. Teigquadrat in 6 Streifen schneiden und ziehharmonikaartig falten.
Eine Kastenform gut fetten und senkrecht hinstellen. Teigpäckchen nacheinander in die Form schichten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zupfbrot ca. 35 Minuten backen.
Fertiges Brot ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann nach Belieben stürzen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 225 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 20.5 g | 7 % |
Fett | 13 g | 17 % |
Eiweiß | 7.5 g | 14 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Niacin | 2.9 mg | 22 % |
Folat | 100 µg | 25 % |
Calcium | 59 mg | 6 % |
Die Kräuterbutter für das Pizza-Zupfbrot kannst du beliebig variieren. Probiere doch auch mal eine Butter mit Paprikapulver, Knoblauch und getrockneten Tomaten.