Pizza-Zupfbrot

Pizza-Zupfbrot

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • 150 g weiche Butter
  • 50 g TK-Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer

Butter und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Handmixer
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 500 g REWE Bio Dinkelmehl
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für den Hefeteig Hefe zerbröseln, mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefe-Mischung und Öl zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Teigrolle
  • 250 g REWE Bio Mozzarella
  • 140 g REWE Bio Salami

Mozzarella klein würfeln. Teig nochmals durchkneten und zu einem Quadrat (ca. 50 cm x 50 cm) ausrollen. Mit Kräuterbutter bestreichen, Mozzarella darüber streuen, mit Salami belegen. Teigquadrat in 6 Streifen schneiden und ziehharmonikaartig falten. 

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form

Eine Kastenform gut fetten und senkrecht hinstellen. Teigpäckchen nacheinander in die Form schichten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zupfbrot ca. 35 Minuten backen.

Fertiges Brot ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann nach Belieben stürzen.

Pizza-Zupfbrot

Tipp zum Rezept

Die Kräuterbutter für das Pizza-Zupfbrot kannst du beliebig variieren. Probiere doch auch mal eine Butter mit Paprikapulver, Knoblauch und getrockneten Tomaten.

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