• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pizza-Zupfbrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    8 Bewertungen
    Gesamtzeit3 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 20 Stücke
    20 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Kastenform

    Zubereitung

      • 150 g weiche Butter
      • 50 g TK-Kräutermischung
      • Salz
      • Pfeffer

      Butter und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Handmixer
      • 1 Würfel Hefe
      • 1 EL Zucker
      • 500 g REWE Bio Dinkelmehl
      • Salz
      • 3 EL Olivenöl

      Für den Hefeteig Hefe zerbröseln, mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefe-Mischung und Öl zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

      • Teigrolle
      • 250 g REWE Bio Mozzarella
      • 140 g REWE Bio Salami

      Mozzarella klein würfeln. Teig nochmals durchkneten und zu einem Quadrat (ca. 50 cm x 50 cm) ausrollen. Mit Kräuterbutter bestreichen, Mozzarella darüber streuen, mit Salami belegen. Teigquadrat in 6 Streifen schneiden und ziehharmonikaartig falten. 

      • Kastenform
      • Fett für die Form

      Eine Kastenform gut fetten und senkrecht hinstellen. Teigpäckchen nacheinander in die Form schichten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1. Zupfbrot ca. 35 Minuten backen.

    2. Fertiges Brot ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann nach Belieben stürzen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie225 kcal10 %
    Kohlenhydrate20.5 g7 %
    Fett13 g17 %
    Eiweiß7.5 g14 %
    Vitamin B20.2 mg17 %
    Niacin2.9 mg22 %
    Folat100 µg25 %
    Calcium59 mg6 %

    Tipp

    Die Kräuterbutter für das Pizza-Zupfbrot kannst du beliebig variieren. Probiere doch auch mal eine Butter mit Paprikapulver, Knoblauch und getrockneten Tomaten.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.