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Butter und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Wuerfel
Hefe
1 EL
Zucker
500 g
REWE Bio Dinkelmehl
Salz
3 EL
Olivenöl
Für den Hefeteig Hefe zerbröseln, mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefe-Mischung und Öl zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
250 g
REWE Bio Mozzarella
140 g
REWE Bio Salami
Mozzarella klein würfeln. Teig nochmals durchkneten und zu einem Quadrat (ca. 50 cm x 50 cm) ausrollen. Mit Kräuterbutter bestreichen, Mozzarella darüber streuen, mit Salami belegen. Teigquadrat in 6 Streifen schneiden und ziehharmonikaartig falten.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
Fett für die Form
Eine Kastenform gut fetten und senkrecht hinstellen. Teigpäckchen nacheinander in die Form schichten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zupfbrot ca. 35 Minuten backen.
Fertiges Brot ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann nach Belieben stürzen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
225 kcal
10 %
Kohlenhydrate
20.5 g
7 %
Fett
13 g
17 %
Eiweiß
7.5 g
14 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Niacin
2.9 mg
22 %
Folat
100 µg
25 %
Calcium
59 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kräuterbutter für das Pizza-Zupfbrot kannst du beliebig variieren. Probiere doch auch mal eine Butter mit Paprikapulver, Knoblauch und getrockneten Tomaten.
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