• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ziegenkäse-Fladen mit Rucola und Tomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Teigrolle

Zubereitung

    • 250 g Kirschtomaten
    • 50 g Rucola
    • 1 Soignon Ziegenkäse-Rolle (150 g)

    Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln. Ziegenkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    • 200 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Teigrolle
    • 550 g frischer Pizzateig

    Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vorheizen. Fertigen Teig in vier gleich große Portionen teilen, kurz durchkneten und zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Tomaten sowie Ziegenkäse belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

    • 2 EL Olivenöl

    Aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie662 kcal30 %
Kohlenhydrate88.1 g29 %
Fett26.4 g35 %
Eiweiß19.7 g36 %
Vitamin C19.8 mg20 %
Niacin7.13 mg55 %
Calcium260 mg26 %
Kalium598 mg30 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Eierlikör-Tiramisu
  • Vegetarisch
3h 25min
Einfach
Thunfisch-Nudel-Auflauf
1 Zutat im Angebot
One-Pot-Pasta
1 Zutat im Angebot
    25min
    Einfach