Zubereitung
- Sieb
- Backpapier
- 280 g Pizzatomaten
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- 400 g frischer Pizzateig
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pizzatomaten in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Pizzateig ausrollen und ein rundliches Herz auf dem Backpapier ausschneiden. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Restlichen Teig verkneten und kleine Brötchen daraus formen.
- 250 g Büffelmozzarella
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pizza mit Mozzarella und Kirschtomaten belegen. Brötchen mit auf das Blech setzen und Oberfläche mit Olivenöl bestreichen. Pizza nach Packungsanweisung backen.
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 0.5 TL Oregano (getrocknet)
Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Oregano und Basilikum bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Frische Kräuter wie Basilikum oder Rucola solltest du immer erst nach dem Backen auf die Pizza geben, da sie sonst beim Backen austrocknen und schwarz werden.
