• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Regenbogen Pizza

3 Bewertungen
Regenbogen Pizza

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Weizenmehl Type 550

    Hefewürfel zusammen mit dem Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Hefewasser in die Mulde gießen. Von den Seiten etwas Mehl über das Wasser stäuben und die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz

    Das Olivenöl und Salz zum Teig geben und alles zusammen etwa 10 min zu einem glatten Teig kneten. Nochmals abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g rote Kirschtomaten
    • 1 orange Paprika
    • 200 g gelbe Kirschtomaten (o. Paprika)
    • 200 g Brokkolini
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Zweig(e) Thymian

    In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Tomaten halbieren, das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.

  • Zutaten
    • 250 g Creme Fraiche
    • 150 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Sauce Knoblauch und Thymian mit Creme Fraiche verrühren. Feta mit den Händen zerkrümeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 2 Teile schneiden und zu runden Kreisen ausrollen. Mit der Sauce bestreichen, dabei einen Rand lassen. Nun am äußeren Rand beginnen und die roten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben rundherum legen. Dann nach innen mit der Paprika, den gelben Tomaten, dem Brokkolini und abschließend mit den Zwiebeln in der Mitte so weitermachen.

  • Die Pizzen bis zur gewünschten Bräunung übereinander je nach Backofen etwa 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Pizzen tauschen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie841 kcal38 %
Kohlenhydrate115 g38 %
Fett32.5 g43 %
Eiweiß26.1 g47 %
Ballaststoffe9.88 g33 %
Vitamin A618 μg77 %
Vitamin C120 mg120 %
Folat317 µg79 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion