Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Hefewürfel zusammen mit dem Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Hefewasser in die Mulde gießen. Von den Seiten etwas Mehl über das Wasser stäuben und die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
Das Olivenöl und Salz zum Teig geben und alles zusammen etwa 10 min zu einem glatten Teig kneten. Nochmals abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Zutaten
200 g
rote Kirschtomaten
1
orange Paprika
200 g
gelbe Kirschtomaten (o. Paprika)
200 g
Brokkolini
1
rote Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
4 Zweig(e)
Thymian
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Tomaten halbieren, das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Zutaten
250 g
Creme Fraiche
150 g
Feta
Salz
Pfeffer
Für die Sauce Knoblauch und Thymian mit Creme Fraiche verrühren. Feta mit den Händen zerkrümeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Teigrolle
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 2 Teile schneiden und zu runden Kreisen ausrollen. Mit der Sauce bestreichen, dabei einen Rand lassen. Nun am äußeren Rand beginnen und die roten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben rundherum legen. Dann nach innen mit der Paprika, den gelben Tomaten, dem Brokkolini und abschließend mit den Zwiebeln in der Mitte so weitermachen.
Die Pizzen bis zur gewünschten Bräunung übereinander je nach Backofen etwa 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Pizzen tauschen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
841 kcal
38 %
Kohlenhydrate
115 g
38 %
Fett
32.5 g
43 %
Eiweiß
26.1 g
47 %
Ballaststoffe
9.88 g
33 %
Vitamin A
618 μg
77 %
Vitamin C
120 mg
120 %
Folat
317 µg
79 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.