Zubereitung
- 2.5 g Hefe (frisch)
100 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher geben. Die Hefe hinein bröseln und gut verrühren.
- 100 g Weizenmehl
100 g Mehl in eine Schüssel geben, die Wasser-Hefe-Mischung dazugießen und alles grob mit einer Gabel oder einem Holzkochlöffel vermengen. Den Vorteig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Handmixer
- 1 EL Sonnenblumenöl
Nach der Ruhezeit den Vorteig ca. 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe kneten, dann 0,5 TL Salz und 1 EL Olivenöl zugeben.
- 70 g Weizenmehl
- Mehl zum Bearbeiten
Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen, dabei auf niedriger Stufe weiter kneten. Ist das gesamte Mehl aufgenommen, weitere 2 Minuten kneten, diesmal auf mittlerer Stufe. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine bemehlte Rührschüssel legen und erneut mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Teig mindestens 3 Stunden gehen lassen.
- Teigrolle
- 2 EL Sonnenblumenöl
Ofen auf 240 °C vorheizen. Den Teig zu einer runden Pizza ausrollen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, zusammenklappen, mit einem weiteren EL Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- 30 g Rucola
- 100 g Cherrytomaten
- 125 g Mozzarella
- 40 g Prosciutto
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Inzwischen Rucola und Tomaten waschen und Tomaten in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den fertigen Pizzaboden wieder auseinanderklappen und eine Seite mit Rucola, Mozzarella, Prosciutto und Tomaten belegen. 1 EL Olivenöl darüber geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Pizza zusammenklappen und genießen.