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Dinkel-Pizzi mit Grünkohl und Haselnüssen

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Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • 50 g Haselnusskerne

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken.

    • Handmixer
    • 550 g REWE Bio Dinkelmehl
    • 1 TL Salz
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

    Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Haselnüsse mischen. Unter Rühren 260 ml lauwarmes Wasser nach und nach zugießen. 1 EL Olivenöl zugeben, alles 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  1. Teig in 12 Portionen teilen und je zu Kugeln formen. Teigkugeln mit einem sauberen, feuchten Küchenhandtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

    Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und bei schwacher Hitze in 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten anbraten.

    • 200 g frischer Grünkohl
    • Salz
    • Muskatnuss

    Grünkohl waschen, zerzupfen, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Majoran
    • 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

    Knoblauch schälen, fein hacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Beides mit 4 EL Öl verrühren.

  2. Den Backofen auf die höchste Stufe Umluft vorheizen.

    • Teigrolle
    • 250 g REWE Bio Ziegenfrischkäse

    Teig zu Kreisen ausrollen. Mit dem Kräuteröl bestreichen, Grünkohlmix darauf verteilen. Ziegenkäse auf den Pizzen verteilen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie871 kcal40 %
Kohlenhydrate113 g38 %
Fett36 g48 %
Eiweiß28.4 g52 %
Vitamin K420 μg646 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Niacin10.6 mg82 %
Calcium296 mg30 %

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