• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Dinkel-Pizzi mit Grünkohl und Haselnüssen

2 Bewertungen
Dinkel-Pizzi mit Grünkohl und Haselnüssen

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Haselnusskerne

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 550 g REWE Bio Dinkelmehl
    • 1 TL Salz
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

    Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Haselnüsse mischen. Unter Rühren 260 ml lauwarmes Wasser nach und nach zugießen. 1 EL Olivenöl zugeben, alles 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Teig in 12 Portionen teilen und je zu Kugeln formen. Teigkugeln mit einem sauberen, feuchten Küchenhandtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

    Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und bei schwacher Hitze in 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten anbraten.

  • Zutaten
    • 200 g frischer Grünkohl
    • Salz
    • Muskatnuss

    Grünkohl waschen, zerzupfen, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Majoran
    • 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

    Knoblauch schälen, fein hacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Beides mit 4 EL Öl verrühren.

  • Den Backofen auf die höchste Stufe Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 250 g REWE Bio Ziegenfrischkäse

    Teig zu Kreisen ausrollen. Mit dem Kräuteröl bestreichen, Grünkohlmix darauf verteilen. Ziegenkäse auf den Pizzen verteilen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie871 kcal40 %
Kohlenhydrate113 g38 %
Fett36 g48 %
Eiweiß28.4 g52 %
Vitamin K420 μg646 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Niacin10.6 mg82 %
Calcium296 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion