Dinkel-Pizzi mit Grünkohl und Haselnüssen

Dinkel-Pizzi mit Grünkohl und Haselnüssen

2h 15min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 50 g Haselnusskerne

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken.

  • Handmixer
  • 550 g REWE Bio Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Haselnüsse mischen. Unter Rühren 260 ml lauwarmes Wasser nach und nach zugießen. 1 EL Olivenöl zugeben, alles 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig in 12 Portionen teilen und je zu Kugeln formen. Teigkugeln mit einem sauberen, feuchten Küchenhandtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und bei schwacher Hitze in 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten anbraten.

  • 200 g frischer Grünkohl
  • Salz
  • Muskatnuss

Grünkohl waschen, zerzupfen, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Majoran
  • 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

Knoblauch schälen, fein hacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Beides mit 4 EL Öl verrühren.

Den Backofen auf die höchste Stufe Umluft vorheizen.

  • Teigrolle
  • 250 g REWE Bio Ziegenfrischkäse

Teig zu Kreisen ausrollen. Mit dem Kräuteröl bestreichen, Grünkohlmix darauf verteilen. Ziegenkäse auf den Pizzen verteilen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

871 kcal

Kohlenhydrate

113 g

Fett

36 g

Eiweiß

28,4 g

Dinkel-Pizzi mit Grünkohl und Haselnüssen

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