Zubereitung
- Handmixer
- 550 g REWE Bio Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos
Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Haselnüsse mischen. Unter Rühren 260 ml lauwarmes Wasser nach und nach zugießen. 1 EL Olivenöl zugeben, alles 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen und je zu Kugeln formen. Teigkugeln mit einem sauberen, feuchten Küchenhandtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und bei schwacher Hitze in 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten anbraten.
- 200 g frischer Grünkohl
- Salz
- Muskatnuss
Grünkohl waschen, zerzupfen, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Majoran
- 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos
Knoblauch schälen, fein hacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Beides mit 4 EL Öl verrühren.
Den Backofen auf die höchste Stufe Umluft vorheizen.
- Teigrolle
- 250 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
Teig zu Kreisen ausrollen. Mit dem Kräuteröl bestreichen, Grünkohlmix darauf verteilen. Ziegenkäse auf den Pizzen verteilen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
