Gewählte Zutaten:
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken.
Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Haselnüsse mischen. Unter Rühren 260 ml lauwarmes Wasser nach und nach zugießen. 1 EL Olivenöl zugeben, alles 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen und je zu Kugeln formen. Teigkugeln mit einem sauberen, feuchten Küchenhandtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und bei schwacher Hitze in 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten anbraten.
Grünkohl waschen, zerzupfen, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Beides mit 4 EL Öl verrühren.
Den Backofen auf die höchste Stufe Umluft vorheizen.
Teig zu Kreisen ausrollen. Mit dem Kräuteröl bestreichen, Grünkohlmix darauf verteilen. Ziegenkäse auf den Pizzen verteilen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 871 kcal | 40 % |
Kohlenhydrate | 113 g | 38 % |
Fett | 36 g | 48 % |
Eiweiß | 28.4 g | 52 % |
Vitamin K | 420 μg | 646 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Niacin | 10.6 mg | 82 % |
Calcium | 296 mg | 30 % |