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Glutenfreie Frühlingspizza

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Glutenfreie Frühlingspizza

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 50 g Zuckerschoten
    • 50 g grüne TK-Erbsen
    • Salz

    Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

  • Zutaten
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 50 g junger Spinat
    • 1 Packung(en) glutenfreier Blätterteig
    • 200 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Ziegenfrischkäse

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne, schräge Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und mit je der Hälfte Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte vom Gemüse darauf verteilen und Ziegenkäse in Klecksen auf dem Gemüse verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °c) 10-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie973 kcal44 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett75.4 g101 %
Kohlenhydrate58.8 g20 %
Calcium333 mg33 %
Magnesium67.5 mg18 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Folat102 µg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für einen extra Aroma-Kick verteile kurz vor Ende der Backzeit noch je einen Klecks grünes Pesto auf der Pizza.

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