• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kürbispizza mit Ziegenkäse

Kürbispizza mit Ziegenkäse

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen.   

  • Backpapier
  • Backblech
  • 1 Rolle(n) XXL-Pizzateig (eckig)

Den Teig abrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.  

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Ziegenrolle (oder Blauschimmel von der Ziege)
  • 50 g Walnüsse
  • 15 g Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Ziegenfrischkäse cremig rühren und auf dem Boden verstreichen. Ziegenrolle in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Walnüsse grob hacken, Rosmarinnadeln abzupfen und beides über die Pizza streuen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.   

  • 150 g eingelegter Kürbis (Kühne)
  • 100 g Serranoschinken
  • 20 g Rucola

In der Zwischenzeit die Kürbisstücke in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Schinken in Stücke zupfen, Rucola waschen und trocken schleudern.  

Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Kürbis, Schinken und Rucola belegen. In Stücke schneiden und sofort servieren.

Kürbispizza mit Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

In der Kürbiszeit kannst du auch frischen Kürbis verwenden. Für selbst gemachten Pizzateig empfehlen wir dir unser Grundrezept für Pizzateig. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken