Kürbispizza mit Ziegenkäse

Kürbispizza mit Ziegenkäse

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen.   

  • Backpapier
  • Backblech
  • 1 Rolle(n) XXL-Pizzateig (eckig)

Den Teig abrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.  

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Ziegenrolle (oder Blauschimmel von der Ziege)
  • 50 g Walnüsse
  • 15 g Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Ziegenfrischkäse cremig rühren und auf dem Boden verstreichen. Ziegenrolle in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Walnüsse grob hacken, Rosmarinnadeln abzupfen und beides über die Pizza streuen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.   

  • 150 g eingelegter Kürbis (Kühne)
  • 100 g Serranoschinken
  • 20 g Rucola

In der Zwischenzeit die Kürbisstücke in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Schinken in Stücke zupfen, Rucola waschen und trocken schleudern.  

Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Kürbis, Schinken und Rucola belegen. In Stücke schneiden und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

888 kcal

Kohlenhydrate

72,1 g

Fett

52,9 g

Eiweiß

32,6 g

Kürbispizza mit Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

In der Kürbiszeit kannst du auch frischen Kürbis verwenden. Für selbst gemachten Pizzateig empfehlen wir dir unser Grundrezept für Pizzateig. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken