Zubereitung
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen.
- Backpapier
- Backblech
- 1 Rolle(n) XXL-Pizzateig (eckig)
Den Teig abrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Ziegenrolle (oder Blauschimmel von der Ziege)
- 50 g Walnüsse
- 15 g Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Ziegenfrischkäse cremig rühren und auf dem Boden verstreichen. Ziegenrolle in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Walnüsse grob hacken, Rosmarinnadeln abzupfen und beides über die Pizza streuen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.
- 150 g eingelegter Kürbis (Kühne)
- 100 g Serranoschinken
- 20 g Rucola
In der Zwischenzeit die Kürbisstücke in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Schinken in Stücke zupfen, Rucola waschen und trocken schleudern.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Kürbis, Schinken und Rucola belegen. In Stücke schneiden und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
In der Kürbiszeit kannst du auch frischen Kürbis verwenden. Für selbst gemachten Pizzateig empfehlen wir dir unser Grundrezept für Pizzateig.